Дикая неясыть из Тверской области не забывает своих спасителей и приносит им крыс

На фото - неясыть

В Тверской области получила продолжение история длиннохвостой неясыти из центра диких животных «Ромашка».

Напомним, сова сбежала из дома, сорвав шапку и отдубасив по голове организатора реабилитационного учреждения Алексея Мурашова.

Об этом подробнее здесь.

О дальнейших приключениях неясыти рассказала хозяйка «Ромашки» Яна Мурашева на своей странице в соцсетях:

- Вот и прилетела весточка от нашей беглянки - длиннохвостой неясыти, в буквальном смысле этого слова. Вчера, отправившись кормить питомцев, мы увидели, как с нашей елки слетело нечто большое серое и упало в снег. Раздался писк, и в небо поднялась длиннохвостая неясыть.

Но на этом удача ее оставила, на сову налетели сороки и посадили на землю.  Пришлось сове оставить добычу и ретироваться обратно в елку, которая настолько густая, что птица в ней моментально скрылась из вида. Ну а мы, подбежав на место происшествия, обнаружили задавленного пасюка (серую крысу) весом 328 граммов.

Так что своих природных навыков сова не потеряла, а наше обучение сов охоте не прошло даром. Теперь и дикие крысы по плечу нашей бывшей пациентке.

Птица-затейница попала к Мурашовым с воли, когда была травмирована. Ее успешно вылечили, все раны затянулись, и теперь пернатая путешествует и развлекается в свое удовольствие.

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *