Волонтеры Тверской области предлагают помощь

Вот такие фото появились в группах разных жилых сообществ Твери в соцсетях.  Похоже, что это чья-то личная инициатива, однако все больше появляется организованных сообществ людей, готовых прийти на помощь землякам в непростое время. Это предложения адресной поддержки пожилым людям в закупке продуктов, лекарств и другим вопросам. Главная цель – минимизировать риски для граждан старшего поколения, связанные с посещением общественных мест и магазинов.

PANORAMApro уже писала про волонтеров ОНФ, которые первыми создали движение помощи пожилым людям . О своей готовности также заявили молодогвардейцы МГЕР .

Теперь к делу подключилась  Ассоциация волонтерских центров, приступившая к реализации проекта по оказанию помощи пожилым людям в экстренной ситуации, связанной с  коронавирусной инфекцией.

В регионах России набор добровольцев ведется по нескольким направлениям. Это волонтеры штаба, которые займутся организационными вопросами и обработкой заявок от пожилых людей. Волонтеры выездных групп будут непосредственно осуществлять очную адресную помощь пожилым людям – это закупка необходимых товаров, вынос мусора и другое. Кроме того, будут действовать онлайн волонтеры для оказания дистанционной помощи.

Любой пожилой человек может подать заявку на сайте https://onf.ru/koronavirus_help/ или через единый колл-центр – тел. 8(800)200-34-11. В течение суток обращение будет обработано и по возможности выполнено в максимально короткий срок.

Волонтером выездной группы может стать любой человек в возрасте от 18 до 50 лет, обязательно – без признаков ОРВИ и хронических заболеваний дыхательной системы. А волонтером штаба или онлайн-волонтером – любой желающий старше 16 лет.

Для получения допуска к этой работе волонтер должен пройти двухэтапное обучение: сначала в дистанционном формате на портале dobro.ru, далее - очный инструктаж по технике безопасности и функционалу в штабе.

По вопросам организации работы волонтерских штабов в регионах можно обращаться в ВОД «Волонтеры-медики» по телефону 8 (495) 796-03-06, доб. 214,215,216.

Регистрация волонтеров осуществляется централизованно на сайте dobro.ru по ссылке https://dobro.ru/organizations/66/info

Всего, в России сейчас зарегистрировано более 2600 добровольцев, готовых оказывать помощь пожилым людям. В Тверской области  таких– свыше 70 человек.

 

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *