Росреестр выявил в Тверской области 17 сайтов-двойников, которые обманывают людей

17 сайтов-двойников Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр), предлагающих помощь в предоставлении госуслуг Росреестра, выявлено тверским главком этого ведомства.

Зачастую сайты-двойники заявляют о своих полномочиях действовать от лица ведомств и даже имеют схожие с официальными сайтами символику и названия, говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в редакцию. Заявители, используя один из таких сайтов, например, для получения сведений из Единого государственного реестра недвижимости, заплатив мошенникам, рискуют не получить необходимой информации, либо она может оказаться недостоверной.

Только сайты rosreestr.ru и kadastr.ru являются единственными официальными сайтами Росреестра и Федеральной кадастровой палаты и только на этих ресурсах можно получить достоверную и актуальную информацию о недвижимости, отмечает далее источник, уточняя, что Уполномоченных представителей и посредников ни у Росреестра, ни у Кадастровой палаты нет.

Схожие по названию сайты с припиской online, удвоенными согласными и прочими элементами не имеют никакого отношения к официальному предоставлению сведений из Единого государственного реестра недвижимости, подчеркивается в сообщении.

Ведомство просит граждан, уже обращавшихся к сайтам-двойникам и, возможно, даже понесшим материальные потери при получении недостоверных сведений в сфере недвижимости, сообщить об этом в Управление по электронной почте – 69_upr@rosreestr.ru, желательно с указанием ссылки на такой сайт.

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *