Что делать с агрессивными дворнягами?

volga-day.ru

Осень недалеко, а значит бездомные собаки снова начнут сбиваться в стали и селиться поближе к людям, где больше вероятности в сытости зимовать.

В Твери целую улицу в частном секторе держит в страхе всего один дворовый пес. Как гуманно решается такая проблема, и кто ею должен заниматься, а также как действовать если путь к дому преградили четвероногие агрессоры?

На вид добродушный дворняга по имени Тимошка — держит в страхе все округу. Его дружелюбие резко сменяется приступами агрессии. Такие эмоциональные качели пса напрягают местных жителей. Под атаку собаки попали Юлия и ее двое малышей, причем инцидент был у ворот их же дома. Пес кидался и пытался укусить.

Юлия ЯКУШИНА, местный житель:

Собака очень непредсказуемая. Сначала она вела себя нормально. Мы всей улицей ее подкармливали. Потом вдруг, ни с того, ни с сего, ее никто не обижал, какие-то начались приступы агрессии. Потом у нее опять в голове что-то щелкает и она опять ведет себя нормально. Соседи обращались в разные инстанции, в полицию, но участковый сказал, что ничем не может нам помочь.

Дворняга появилась здесь пару лет назад. Один из местных жителей даже смастерил будку, но по неизвестным гражданам причинам, пес обитает на улице.

До этой зимы Тимошка не создавал проблем тем, кто его приручил. Но за это короткое время жертвами грозного пса успели стать женщина и один из домашних котов, которого собака просто разорвала

Подробности в вечернем выпуске новостей телеканала "Тверской проспект"

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован.