Пасха не за горами: как проходит Великий пост у православных тверичан

фото: freepik

Православные готовятся к главному празднику - Светлому Христову Воскресению. Пасха в этом году отмечается 5-го мая. По традиции ей предшествует Великий пост, главная цель которого - подготовиться к встрече Светлого торжества.

Сейчас идет уже 4 неделя Святой Четыредесятницы, и называется она Сердокрестная. Верующие, возложившие на себя ограничения во время Великого поста, в 4 неделю чувствуют себя хорошо и уверенно.

Церковь советует продолжать есть постную пищу, ежедневно читать Святое писание, находить время для искренней молитвы и посещения храмов. Во время 4-й недели священники рекомендуют больше внимания уделять своей семье, добрым, доверительным отношениям с родственниками и друзьями. Всем, кто соблюдает пост, запрещена любая скоромная пища, то есть продукты животного происхождения: мясо, молоко, рыба, сливочное масло, яйца, белый хлеб, сдобная выпечка и любые спиртные напитки. Также в это время Церковь особенно осуждает сквернословие, брань, ссоры и обиды.

Верующим не советуют собирать дома шумные компании и устраивать застолья. Кроме того, православным не рекомендуется посещать публичные развлечения и светские праздники.

Важно помнить, что великий пост - это время очищения перед встречей Светлой Пасхи Христовой, ведь каждый способен сделать человечество лучше, начав с себя!

Также по теме: про какие витамины важно не забывать во время Великого поста?

Больше новостей, фотографий и видео в нашем Телеграм-канале!

Прислать новость
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *