В МЧС рассказали, как не погибнуть при катании на снегоходе

Фото: pixabay.com

Происшествия с участием снегоходов случаются каждую зиму. Буквально вчера утром в Кимрском районе Тверской области погиб мужчина, вылетев на снегоходе в кювет и врезавшись в дерево. Снегоход не был зарегистрирован. В МЧС напомнили о правилах эксплуатации этого транспортного средства и рассказали, как уцелеть в случае аварии.

Спасатели напоминают, что категорически запрещено управлять снегоходом, находясь в нетрезвом состоянии. Снегоход и алкоголь – вещи несовместимые.

Чтобы сесть за руль снегохода, необходимо иметь удостоверение на управление транспортным средством. На время поездки нужно обязательно надеть шлем, который защитит голову при возможном падении.

Серьезным препятствием в поездке на снегоходе могут стать железнодорожные пути, поэтому не рекомендуется их пересекать. Не менее опасно передвигаться на снегоходе по водоему в том случае, если лед не слишком крепкий.

Тяжелые травмы можно получить и при неумелой эксплуатации снегохода. Если снегоход вдруг начал переворачиваться, нужно немедленно спрыгнуть в противоположную падению сторону.

Comments (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *