Александр Шестун в Торжке начал сухую голодовку

Экс-глава Серпуховского района Александр Шестун начал сухую голодовку — он перестает пить воду, сообщила его жена Юлия. По ее словам, Александр Шестун находится в тяжелом состоянии в больнице ФСИН Тверской области после 57 дней отказа от пищи.

«Шестун... написал заявление о начале сухой голодовки. Причина столь радикального решения — требование подмосковного управления СК России об этапировании его на допрос в Подмосковье и согласие на это медиков больницы ФСИН города Торжка Тверской области, где Шестун сейчас находится в тяжелом состоянии»,— сказала Юлия Шестун «МБХ медиа».

По ее словам, с момента начала голодовки ее муж потерял не менее 15 кг и на этом фоне у него обострились сахарный диабет и болезни сердца. Юлия Шестун также рассказала, что, по мнению врача-кардиолога Жанны Шлосберг, этапирование осужденного «потенциально смертельно».

Напомним, Подольский городской суд Подмосковья в конце декабря 2020 года приговорил экс-главу района к 15 годам колонии строгого режима со штрафом в 49 миллионов рублей по делу о коррупции с многомиллиардным ущербом.

Кроме того, суд обязал бывшего чиновника выплатить 64,5 миллиона рублей в пользу муниципального бюджета Серпуховского района. Московский областной суд признал приговор законным.

Читайте также: Против жены Александра Шестуна, сидящего в Тверской области, возбудили дело

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *