Александра Шестуна этапируют в ИК-1 Твери, где сидит Улюкаев

Тюремная одиссея экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна продолжается.

В ближайшие дни узника этапируют в ФКУ ИК-1 города Твери, где сидит экс-министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, обвиняемый в вымогательстве взятки в размере 2 миллионов долларов США у исполнительного директора компании «Роснефть» Игоря Сечина. 15 декабря 2017 года суд приговорил Улюкаева к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 130 млн рублей. Приговор вступил в законную силу.

«В ближайшие дни меня этапируют в ИК-1 Твери, где сидит Улюкаев. Это считается худшей колонией строгого режима для первоходов в Тверской области, по сравнению ИК-6 Бежецк и ИК-9 Монино. Будем улучшать…

«И последние станут первыми!». Через полтора месяца после вынесения получил приговор Подольского суда на руки, а должен был следовать из «Матросской тишины» уже с ним на зону. Меня перевели на 5-й этаж СИЗО к осужденным, где в 18-метровых камерах сидит по 6 человек, что грубо нарушает минимальную норму площади (4 кв. метра на человека).

На самом деле, реально все камеры по 14 кв. м, потому что метр от окна до пола огорожен решеткой. Прокуратура области только прислала мне ответ, что представление об этом нарушении было вынесено начальнику СИЗО и полностью исправлено», - сообщает Шестун.

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *