Бежецкий собес заставили выплатить безработной пособие на ребенка

Центр социальной поддержки населения Бежецкого района Тверской области удовлетворил представление прокуратуры и выплатил 34-летней безработной местной жительнице пособие на малолетнего ребенка, в котором первоначально отказал.

На момент подачи заявления на пособие женщина была безработной и стояла на государственной бирже труда (то есть была взята на учет в государственном казенном учреждении Тверской области «Центр занятости населения Бежецкого района»). Она является матерью пятилетнего ребенка, пособие ей положено по закону, так как среднедушевой доход в семье позволял претендовать на получение помощи от государства.

Однако собес отказал ей. Там провели собственные расчеты и учли как доход семьи пособие по безработице, размер которого превышал величину прожиточного минимума во 2-м квартале 2019 года. Прокуратура, в которую обратилась женщина, признала действия соцзащиты неправомерными.

«Кроме того, решение об отказе в назначении денежной выплаты принято в нарушение установленного 10-дневного срока», - говорится в официальном сообщении ведомства.

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован.