Чтобы бабушка из Тверской области зимой не жила у соседей, волонтеры построили ей печь

Старость в радость

В тяжелую жизненную ситуацию попала пенсионерка с инвалидностью из Тверской области.

Женщина живет в деревне Перевесы Максатихинского района в деревянном доме.

Печь, которая была здесь, давно пришла в негодность, топить ее - нельзя, прохудившиеся окна - сквозили.

Чтобы остаться в живых, пенсионерка в холодное время года жила "по соседям".

В какой-то момент люди обратились с соцслужбу района с просьбой помочь.

Ведь самостоятельно бабушка не могла оплатить строительство новой печи. А материальная помощь от государства «на ремонт печи» в регионе не предусмотрена.

Вот, что пишут сотрудники благотворительного фонда "Старость в радость", именно с их помощью жизнь пенсионерки изменилась:

- В итоге обращение попало к нам в фонд. За дело работники фонда и «соца» взялись сообща. Печных дел мастер нашелся в соседней деревне. Подключился и плотник, полностью обновивший негодное окно.

Теперь в доме Татьяны Владимировны большая печь из добротного кирпича. И дом протопить, и приготовить в ней можно. Дело за дровами (желающие помочь волонтеры могут обращаться в комплексный центр социального обслуживания населения Максатихинского района). Их нужно запасти, наколоть, сложить — и тогда ни переселяться к соседям, ни мерзнуть Татьяне Владимировне больше не придется. Каждый имеет право жить там, где хочет, и получать помощь дома, если она нужна.

Конечно, ремонт печи в частном доме для фонда — задача емкая не столько по деньгам, сколько по организационным хлопотам. Спасибо вам за ваши пожертвования, благодаря которым у нас есть возможность все трудности преодолеть, найти нужных людей в глубинке, помочь тем, для кого не предусмотрено пока у государства другой поддержки, кроме предложения переехать в интернат…

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *