Да пошли вы в баню!

Скандальная история с городским имуществом, в которой рука руку моет

Устное народное творчество не зря воспевает баню: «пар костей не ломит», «тело парит — здоровье дарит» - и таким пословицам нет числа. Польза от посещения бани неоценима для здоровья — не зря бани работали даже в войну и сохранение полноценной системы банно-прачечного хозяйства является важной задачей для муниципалитета любого уровня. Одним словом, больше бань — хороших и разных!

Однако и в банном деле хватает мутной воды.

Интернет-портал PANORAMApro располагает пакетом документов, свидетельствующих о сомнительной истории вокруг объекта городской недвижимости — бани на улице Константина Заслонова,  д.29/2.

История скандальная, и в скором времени при помощи ОНФ и наших коллег - телеканала «Тверской проспект — Регион» она обрастет новыми подробностями и прогремит на весь город. Вкратце фабула такова: 2 марта 2020 года заключается договор аренды № Б-2793 муниципального недвижимого имущества — бани на улице Заслонова общей площадью 801,9 кв. м. Арендная плата в соответствии с договором составляет чуть более 100 000 рублей в месяц. Арендатор — ООO «Cтудия Дизайнус» в лице директора Оксаны Владимировны Коровиной.

Итак, договор аренды заключен на 10 лет. Казалось бы, все в порядке — муниципальное имущество выставляется на торги и сдается в аренду, чтобы баня работала и жители Пролетарского и Залинейного районов могли пользоваться ее услугами. Однако в июле прошлого года появляется коллективное письмо жителей улицы Заслонова и Залинейного поселка с просьбой… не сдавать баню в аренду предположительно под магазин торговой сети одного из крупнейших ритейлеров розничного рынка продуктов питания. «Магазинов у нас и и так достаточно, - пишут люди.- А баня — одна, и мыться где-то надо». Аналогичные жалобы полетели и в ОНФ, и в Тверскую городскую думу, и в Законодательное собрание области.

Письмо на имя губернатора Тверской области и многочисленные жалобы без ответа, естественно, не остались. Всё было передано главе Твери Алексею Огонькову и, что называется, пошло в работу, подключились депутаты ЗС, ТГД - и все завертелось.

Вскрылись любопытные вещи: оказывается, в деле с баней замешан человек, чьи действия в свете рассказанной нами истории могут вызвать у общественности города вопросы, — Александр Николаев. Этот предприниматель, судя по доверенности от директора «Студии Дизайнус» Оксаны Коровиной, фактически является арендатором и хозяином бани на Заслонова. В конце декабря, как свидетельствует выписка из ЕГРЮЛ, Коровина вообще вышла из игры, и у «Студии Дизайнус» появился новый учредитель с долей уставного капитала 30 000 рублей — Кирилл Александрович Николаев, родной сын Александра Евгеньевича. Николаев-младший, к слову, человек довольно известный в молодежных политических кругах, он возглавляет «Молодую Гвардию» Единой России Тверской области. А с декабря 2020 года стал совладельцем бани.

Какие же предварительные выводы можно сделать? На этот вопрос хотят услышать ответ жители Пролетарского района. Есть и еще вопросы — например, почему легендарная городская баня №6 площадью 801,9 кв. м была отдана в аренду практически за бесценок? Почему ее стоимость составила в договоре всего 1 300 000 руб. - почти как ларька? Зато существенно пополнится кошелек отца и сына Николаевых.

Баню необходимо сохранить для жителей — это не обсуждается. Но что со временем будет делать с муниципальной площадью Александр Николаев? Приватизировать? В этом случае оценочная стоимость помещения существенно вырастет, и у предпринимателя может элементарно не хватить денег на выкуп бани у города.
Где гарантии, что баня будет полноценно работать и дальше? А она нужна, жизненно необходима жителям.

На эти вопросы постарается ответить специальная комиссия, которая занялась описанным вопросом. А мы продолжим следить за развитием событий.
Чтобы никто не мог отмахнуться от жителей города, сказав им: «Да пошли вы в баню!»

 

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *