Депутату из Осташкова, перекрывшего жильцам канализацию, подтвердили приговор

Судебная коллегия по уголовным делам Второго кассационного суда общей юрисдикции признала законным приговор депутату Осташковской городской думы (город Осташков, Тверская область), который незаконно установил должникам по оплате коммунальных услуг заглушки на канализацию. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Уголовное дело по статье 330 часть 1 УК РФ (самоуправство) некоторое время назад рассматривал мировой судья участка №43 в Осташкове, приговоривший депутата в году исправительных работ с удержанием в доход государства 20% заработка. Как следует из материалов того дела, депутат, являющийся одновременно и руководителем управляющей компании, самовольно установил на канализационные отводы квартир потерпевших заглушки и приостановил предоставление им коммунальной услуги по водоотведению.

Тем самым депутат-домоуправ добивался, чтобы должники погасили задолженность, образовавшуюся у них перед управляющей компанией. Проблема же в том, что управляющая компания не предоставляет такой услуги, как «водоотведение», и значит, приостановить ее оказание просто не может. Кроме того, установка заглушек на канализацию породила угрозу санитарно-эпидемиологического характера: стоки могли заразить весь дом. В итоге депутат-домоуправ превратился в обвиняемого, а должники - в потерпевших.

После того приговора депутат обжаловал решение мирового судьи в Осташковском межрайонном суде, однако он подтвердил правоту мирового судьи. В итоге дело дошло до Второго кассационного суда общей юрисдикции.

«Проверив материалы дела, судебная коллегия… не нашла существенных нарушений уголовного и уголовно-процессуального закона, повлиявших на исход дела и влекущих отмену или изменение состоявшихся судебных решений, и отказала в удовлетворении кассационной жалобы», - говорится в сообщении пресс-службы этого суда.

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *