Девушка украшает лифт многоэтажного дома картинами

humanstory.ru

Хорошая идея, немного личного времени и совсем небольшие материальные вложения привели к тому, что все жильцы подъезда теперь ежедневно приобщаются к прекрасному, а не к виду обшарпанных стен.

Необычная идея украсить общественное пространство собственного многоквартирного дома пришла в голову 24-летней жительнице Челябинска Екатерине Скороход. В старом неприглядного вида лифте своего подъезда девушка устроила небольшую картинную галерею. Причём экспозиция в кабине периодически меняется.
Ну в самом деле, зачем жильцам целой девятиэтажки постоянно «любоваться» ободранными стенами кабины, когда можно без особых вложений сделать это пространство интересным и даже в какой-то мере полезным. Теперь соседи Екатерины, заходя в лифт, могут полюбоваться шедеврами великих мастеров живописи: тут и «Последний день Помпеи» Карла Брюллова, и «Охотники на снегу» Питера Брейгеля, и «Влюблённые» Рене Магритта. Каждая репродукция сопровождена небольшой текстовой справкой. В ней указаны имя живописца, дата написания шедевра и короткая информация об истории его создания - всего несколько слов, которые можно успеть прочесть пока кабина находится в движении.
Сама Екатерина по образованию дизайнер. А вот любовь к прекрасному ей сумели ещё в детстве внушить её родители, кстати, обычные заводчане. Вместе с мамой девушка осваивала азы музыки, а с отцом училась рисовать. Одна из картин папы и сейчас висит на стене её квартиры, пишет сайт humanstory.ru .
Переехав из небольшого закрытого городка в Челябинск, она сразу подметила очень понравившуюся ей идею - некоторые здания в городе украшали большие репродукции картин. Именно это и подтолкнуло Екатерину к мысли, что можно использовать такой опыт не только на открытом воздухе, но и в небольшом общественном пространстве - подъезде собственной девятиэтажки
Как пояснила девушка журналистам издания «Хорошие новости Челябинской области», она не преследовала какой-то глобальной просветительской цели. Просто лифт в их доме выглядит совсем не эстетично. Вот она и решила, что всем жильцам будет гораздо приятнее смотреть на картины, чем упираться взглядом в стены, обожжённые окурками и разукрашенные нецензурными надписями.

Соседи отнеслись с уважением к идее Екатерины. Девушка утверждает, что за несколько месяцев существования экспозиции ни одна из картин не была сорвана или испорчена, а в самом подъезде стало гораздо меньше мусора.

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *