Дорогами в Калининском районе займется прокуратура

В одной из групп социальных сетей появилась информация об ужасном состоянии дороги в Калининском районе Тверской области.

Речь идет о пути к довольно крупной деревне Анашкино Каблуковского сельского поселения, которая всего в 45 км от Твери.

Как пишет автор сообщения, пожелавший остаться анонимом, до ближайшего магазина и автобусной остановки 7 км, 2 км из которых обычная грунтовка, которую не обслуживают должным образом.

Весной и осенью дорогу размывает и не проехать ни на чем, кроме трактора. Да и летом, по словам подписчика паблика, даже после небольшого дождя дорога превращается в кашу.

Деревенские жители не раз просили администрацию Каблуковского сельского поселения привести дорогу в должный вид. Последний раз они написали местным властям в августе.

Чиновники ответили, что дорога находится в «нормативном» состоянии, содержание (грейдирование) осуществляется регулярно.

Собственно, ничего ужасного не увидели и активисты Общероссийского народного фронта в Тверской области.

Они выехали в Анашкино 3 сентября и констатировали, что большая часть дороги – грунтовая - находится в удовлетворительном состоянии.

Подъезд к деревне и дорога в самом населенном пункте засыпаны гравием.

Вместе с тем общественники выявили и два плохих участка: один – перед въездом в деревню, другой – непосредственно в деревне.

Как пояснил активист регионального отделения ОНФ в Тверской области Сергей Щукин, видно, что в дождливую погоду проезд местами становится затруднительным или даже невозможным.

Активисты ОНФ также обратили внимание на дорогу в Бортниково, которая находится по пути в Анашкино.

Дорожное полотно в деревне сплошь покрыто глубокими ямами и трещинами. При этом  дорога является частью школьного маршрута.

Поэтому активисты ОНФ обратились в администрацию с просьбой принять оперативные меры. Также материалы инспекционной поездки они передали в прокуратуру.

Фото: ОНФ в Тверской области
Фото: ОНФ в Тверской области

 

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Обращения в прокуратуру бесполезное занятие. Вот пример. Жители деревни Борзенево, того же поселения, в начале текущего года обратились в прокуратуру по поводу неудовлетворительного состояния дороги в их деревне. Они сообщили в прокуратуру, что в предыдущем 2019 году в ходе ремонта, в дорогу было уложено в два раза меньше гравия, чем было оплачено из бюджета. Было оплачено 150 куб.м., а уложено не более 80 кубометров, что явилось причиной весенней распутицы на въезде деревню. Прокуратура провела проверку. Нарушений не установлено. Вот так!