Главарь банды, убивший своего подельника в Тверской области, проговорился о других преступлениях

pixabay.com

Как сообщает портал 47news, 24 ноября в департаменте СК России с дислокацией в Петербурге было возбуждено уголовное дело по статье "Бандитизм". 43-летний Алексей Надеждин создал банду. В июле 2016-го его осудили на 13 лет за убийство в Бежецком районе Тверской области своего подельника Евгения Полевщикова. Банда состояла из них двоих.

Через несколько лет в тюрьме Надеждин сболтнул лишнего или решил похвастаться. Как бы то ни было, информация дошла до уголовного розыска полицейского главка Петербурга. Стало понятно, что Надеждин имеет отношение к убийству мужчины, найденного 3 октября 2014 года на территории "Северной ТЭЦ" в городе Мурино Ленинградской области. Ему стреляли в голову. СК тогда возбудил уголовное дело по статье "убийство". Надеждина привезли из колонии в Тверской области в Петербург.

Было установлено и подтверждено показаниями подозреваемого, что с 2012-го по 2014-й банда совершила серию разбоев. Самым драматичным стало нападение 11 декабря 2013-го года на магазин "Верный" в деревне Малое Карлино Ломоносовского района. Преступники не только забрали из кассы почти 40 тысяч рублей, но и ранили из пистолета 25-летнего инженера Дмитрия Никуличева. Молодой человек попытался защитить кассиршу, а в итоге оказался в больнице в критическом состоянии с пулей, застрявшей у позвоночника. К счастью, он выжил.

17 марта 2014-го Надеждин с Полевщиковым с оружием напали на отделение Почты России  в Пушкине, но ушли ни с чем — денег в кассе не было. 1 апреля того же года бандиты напали на "Пятёрочку" в ломоносовском посёлке Ропша. Угрожая пистолетом продавцу, они избили женщину и забрали с собой два кассовых ящика с выручкой. Следующее нападение произошло 13 апреля на сотрудников "Пятёрочки" в деревне Бегуницы Волосовского района. Директор тогда сообщил полиции, что в магазин вошли двое неизвестных мужчин в масках с пистолетами.

Про Надеждина известно, что свой выбор он сделал в 1997 году, когда совершил первый разбой. Полевщиков в 1999-м был осуждён за наркотики. Последнему обвинение не предъявить, как говорилось выше, его застрелил Надеждин. Максимальная санкция за бандитизм — 15 лет. Плюс четыре разбоя, а один из них с причинением тяжкого вреда здоровью, и убийство на "Северной ТЭЦ" - на пару десятилетий хватит.

Напомним, в Тверской области поймали бандитов, державших в страхе целый город.

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *