Госавтоинспектор не оставил в беде женщину с двумя малышами в Твери

Ноябрьским вечером тверичанка вместе с двумя маленькими детьми возвращалась на машине домой.

Почувствовав во время движения, что автомобиль стал плохо ехать, женщина остановилась. Выйдя из машины, она увидела, что заднее колесо полностью спущено.

Но самостоятельно справиться со спущенным колесом не получилось. Автоледи оставалось только выставить знак аварийной остановки и надеяться на помощь проезжающих водителей.

Длительное время в холодную погоду ей пришлось стоять на дороге, пытаясь привлечь внимание других водителей, но все проезжали мимо. Дети нервничали.

Остановился инспектор ДПС, который возвращался домой после службы на личном автомобиле. Женщине он представился просто – Сергей.

Мужчина принес из своего автомобиля компрессор, накачал колесо и посоветовал заехать в ближайший шиномонтаж. Женщина доехала до дома.

Как впоследствии стало известно, пришедшим на помощь оказался заместитель командира взвода отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД России по городу Твери старший лейтенант полиции Сергей Мерзликин.

Помощь водителям на дорогах – не редкость для тверских автоинспекторов. Летом текущего года они дважды помогли доставить в больницу пострадавших с серьезными травмами, а в августе - раненого ребенка, сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области.

В начале октября сопроводили автомобиль с тяжелобольным пассажиром через многокилометровую пробку. А спустя несколько дней другой патрульный экипаж помог водителю, у которого в автомобиле на опасном участке трассы М-10 закончился бензин.

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *