Из-за борщевика жители Тверской области не могут пройти к роднику

Фото: Николай Комаров

Деревня Требески в Оленинском муниципальном округе Тверской области буквально зарастает борщевиком. Житель Оленино Николай Комаров выложил в одной из местных групп большой пост с подборкой фотографий.

"Если вы уже достаточно покатались по дорогам района и повидали разных, то если соберетесь в Требески, дорога вам покажется очень даже ничего. Недостаток один: проезжая часть и сразу лес, обочин нет. Такое ощущение, что еще два-три года, и деревья начнут расти прямо в колее. Но это только до Никитино. А дальше ... А дальше вы въедете в другой тоннель. В тоннель из начинающего колоситься, жирного, мясистого, все собою заполонившего борщевика. Им засеяны огромные площади, урожай на славу", - грустно иронизирует Николай.

Из-за борщевика трудно пройти к роднику, обустроенному по программе поддержки местных инициатив. Вольготно он чувствует себя и в двух шагах от  воинского захоронения. Борщевик частично вроде бы и скошен. Но торчат толстые пни по 30-40 сантиметров.

"Хочу обратить внимание: растение, с которым, по мнению власти, очень трудно бороться, я не заметил ни у одного дома, где живут обычные люди. Борщевик только там, где свои усилия должна приложить власть". - считает автор.

Напомним, под Тверью на борьбу с борщевиком бросили квадрокоптеры.

 

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *