Я не хочу с вами больше говорить: в Тверской области людей массово обманули с заборами

serovglobus.ru

Сегодня у Московского отдела полиции на улице Ротмистрова в Твери можно было заметить большое оживление.

Здесь собрались предполагаемые пострадавшие от действий некой компании "ТТК", чей офис располагался на улице Озерной в жилой многоэтажке.

Организация занималась строительством домов, установкой заборов и другими видами работ.

Фирма пользовалась популярностью среди клиентов, особенно живой интерес вызывала услуга установки заборов с откатными воротами.

Чтобы успеть к теплому сезону, люди  активно заключали договоры с февраля по март 2021 года. Обязательное условие - значительная сумма предоплаты. Не сомневаясь, клиенты отдавали свои деньги.

Уже к маю они поняли: ни заборов, ни домов не будет.

Среди тех, кто потерял большие суммы, жители Твери, Ржева, Калининского района и т.д.

Фигурируют суммы в 750, 752, 118, 110 тысяч рублей.

Можно сказать, "повезло" только одному человеку - он успел отдать всего 50 тысяч рублей.

Так, Юлия Гусева из Ржева представляет свою мать. Пожилая женщина заключила договор на строительство забора. В процессе переговоров руководство компании убедило пенсионерку, что именно они смогут построить хороший дом (это было в ближайших планах семьи). Люди внесли свыше 750 тысяч рублей. За эти деньги им сделали фундамент и провели канализацию. Позже независимая экспертиза признала и то, и то непригодным для использования, сооруженным вне всяких стандартов ГОСТ.

На все настойчивые звонки руководитель компании сначала отвечал: "Я не хочу с вами больше говорить", а потом и вовсе перестал брать трубку.

В похожей ситуации Андрей Красильников. Он внес стопроцентную предоплату за забор, переживая, что ценник на материалы растет. Таким образом, хотел сэкономить.

По словам собравшихся, на этапе переговоров все было очень мило.  Желающих своими глазами посмотреть на фирму "в действии" предлагали свозить в Редкино, якобы на строящиеся объекты.

В офисе тоже не было ничего подозрительного: офис как офис. Правда, кроме секретарши и руководителя больше там никого не было.

Местные жители рассказали, что строительная компания появилась здесь весной, однако уже месяц дверь постоянно закрыта.

Люди, которые считают себя пострадавшими, объединились и собираются написать коллективное заявление в полицию о крупном мошенничестве.

Все подробности истории в программе Ирины Чикуновой "Патрульная служба" на телеканале "Тверской проспект-Регион" после выпуска новостей.

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Если есть пострадавшие звоните Ольге 89037482062