Как солить горькушки: известный шеф-повар поделился рецептом

Фото: twilight-saga.ru

Максим Сырников, ведущий кулинарных программ телеканала "Спас", на своей странице в ФБ поделился рецептом соления грибов, а именно горькушек.

"Оно конечно... Грузди или рыжики - это очень хорошо. Но и солёные горькушки - тоже прекрасно! За час на трёхлитровую банку плотно умятых насобирал. Шесть часов в тёплой ( 50 С ) воде, потом в двух холодных отмочил и слегка отжал. Никогда не отвариваю, а вы уж как хотите. Соль, чеснок, укроп, черносмородиновый лист, гнёт. Всех люблю, - сообщил Максим.

Уточним: горькушка - гриб рода Млечник семейства Сыроежковые.

Напомним, грибников в Тверской области напугали поля черных лисичек.

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *