Кинолог предостерег от добавления в собачью еду специй

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем

Президент Российской кинологической федерации (РКФ) Владимир Голубев рассказал, что не стоит добавлять в корм собак специи.
В беседе с агентством городских новостей «Москва» в среду, 5 октября, специалист объяснил, что усиление специями вкуса еды не имеет значения для собак, но может вызвать серьезные проблемы с пищеварительной системой питомца.

Голубев отметил, что не все травы и специи, безопасные для человека, являются таковыми для собак. Некоторые могут вызывать рвоту, серьезные отравления, боли в желудке животного. Кинолог призвал очень внимательно следить за тем, что ест собака, и хранить корм подальше от полок со специями, пишут Известия.

Специалист рассказал, что острый перец может вызвать у собаки раздражение кожи и глаз, слизистых желудка и кишечника, поскольку в нем содержится капсацин. Если животное часто ест приправленную перцем пищу, у нее могут начаться гастрит или язва желудка.

Также Голубев призвал не подсаливать собачью еду, потому что соль вызывает обезвоживание организма, что особенно опасно в жару. Избыток соли может негативно повлиять на почки и сердце питомца.

Опасность для собак также представляют лук и чеснок. У собаки может развиться анемия. Мускатный орех может вызвать дезориентацию, обезвоживание, высокое давление и судороги.

Если все-таки хочется разнообразить еду животного, лучше приправить ее укропом или петрушкой, а также можно добавить розмарин и базилик.

 

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *