Колхоз в Тверской области продал за 200 тысяч рублей не существующую на бумагах ферму

В Бежецкий межрайонный суд с иском к колхозу «Труженик», который расположен в Молоковском районе, обратилась женщина.

Она требовала взыскать с колхоза 200 тысяч рублей.

Как следует из материалов дела, в октябре 2018 года женщина заключила договор купли-продажи с «Тружеником» в лице его председателя.

Колхоз обязался продать здание фермы, расположенное в деревне Антоновское Молоковского района, за 200000 рублей. Деньги женщина перечислила, но собственником постройки так и не стала.

Зарегистрировать переход права собственности на ферму покупательница не смогла, так как у колхоза не оказалось необходимых для этого документов.

Кроме того, договор купли-продажи в требуемой законодательством форме не заключен. Председатель колхоза знала об отсутствии у них документов о принадлежности им здания фермы, тем самым обманным путем завладела деньгами.

Колхоз «Труженик» в свою очередь обратился в суд со встречным иском. Его представители требовали расторгнуть договор купли-продажи без возврата денежных средств. Свои требования они мотивируют тем, что все вопросы от имени покупателя решало другое лицо, которому сперва было принято решение продать здание фермы за 400000 рублей.

Но так как документов на здание не было, по просьбе этого лица было принято решение продать за 200000 рублей, то есть об отсутствии на здание фермы необходимых у колхоза документов тот человек  знал и просив о снижении стоимости здания заявил, что сам будет оформлять данные документы.

После продажи здания фермы указанное лицо привело её в непригодное состояние: вывез с неё все металлическое оборудование, а в конце 2019 года стал вывозить железо-бетонные плиты с силосных траншей, находящихся рядом с фермой. По данному факту даже были обращения в полицию.

Решением Бежецкого межрайонного суда Тверской области расторгнут договор купли-продажи здания фермы.

С колхоза «Труженик» в пользу покупательницы взыскано 200 000 рублей. В удовлетворении остальных требований отказано.

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *