Колонка Главного Редактора 24-03-15

Колонка главного редактора. Дмитрий Нечаев. Здравствуйте.
С 15 марта народ России активно голосует на избирательных участках. Я посмотрел цифры - по данным ЦИК РФ, по состоянию на 1 января 2024 года в России насчитывалось 112 млн. 300 тыс. избирателей, из них без малого 1 млн. 10 тыс. в нашей Тверской области. В отличие от соседней Украины, где нынче выборы, политическая активность, демонстрации и основные партии запрещены. Не смотря на информационную блокаду России со стороны Запада, их пропаганде все сложнее на этом фоне объяснять своим обывателям, в какой из этих стран царит "истинная демократия", а в какой — "авторитарная диктатура".

В условиях явных неудач на всех фронтах — от реальных, до информационных — наши противники перешли к террористической тактике для создания как можно большего числа проблем в ходе российской избирательной кампании и процесса голосования.

Наглядным примером этой деятельности стала попытка украинской провокации на границе с Россией, в ходе которой 12 марта были совершены налеты диверсионных групп на несколько пограничных участков Белгородской и Курской областей. Итог этой акции известен: более 200 боевиков убиты, ими потеряны семь танков и девять бронемашин. Никакой стратегической выгоды от этих операций Украина не приобрела и не могла приобрести. Но, как заметил президент России Владимир Путин в интервью журналисту Дмитрию Киселёву, главная цель этих налетов заключалась в том, чтобы "если не сорвать президентские выборы в России, то хотя бы как-то помешать нормальному процессу волеизъявления граждан".

Результат у них получился обратный. Даже на Украине всё громче высказывается негодование по поводу этих бессмысленных жертв со стороны киевского режима. И это не впервой — такие акции стали стилем работы террориста и экстремиста Кирилла Буданова, известного под кличкой «мамкин пирожок» с кровавой начинкой надо заметить. Как сейчас выяснилось, укропропагандой заранее были заготовлены видеоролики, на которых должны были имитироваться "бои в России". Но сварганили это криво — даже дату изготовления - 4 марта не затёрли. Всё это вылезло наружу, конечно. Ну а апофеозом этих профанаций, стал ролик укрорежиссёров, в котором они якобы "вели бой в российском посёлке Тёткино". На самом деле он был снят на территории Украины, в деревне Рыжёвка, разоблачение было настолько убедительным, что фэйковость ролика признали даже на Украине. В итоге вся операция превратилась в посмешище. Особенно эпично, что американский Институт изучения войны, курируемый небезызвестной Викой Нуланд вынес информацию о якобы "захвате Тёткино" в качестве заглавной новости своего «аналитического обзора». Впрочем, с учётом того, что 9-ть из 10-ти американцев, включая, самого Байдена, затрудняются точно указать Украину на карте, про какую-то там Рыжёвку и Тёткино для их аудитории можно писать и снимать вообще что угодно.

Но шутки-шутками, а мы не можем отрицать, что украинский режим действительно активизировал свою террористическую деятельность. В братском для Тверской области Бердянске вот новые теракты:  была взорвана 54-летняя преподавательница, член участковой избирательной комиссии Запорожской области Елена Ильина. Напомню, что полтора года назад террористы также убили заместителя главы ВГА Олега Бойко, (с которым мне довелось быть знакомым и даже посотрудничать в Бердянске — позитивный такой был человек) и его супругу Людмилу, которая тогда возглавляла горизбирком. И украинские спецслужбы даже не стесняются хвастаться этими убийствами, рассказывая о том, как они и в этот раз устранили "коллаборантку".

Тогда это был связано с референдумом в Новороссии, а сейчас, конечно же не случайное совпадение с выборным процессом во всей России.

Ну а кто дирижирует всем этим — совершенно ясно. И циничность, жестокость и хладнокровность заказчика ошеломляют. Вот, к примеру, недавний вопиющий случай, когда посольство США, а за ним и еще с десяток западных диппредставительств в России 7 марта выступили с предупреждениями к своим гражданам относительно якобы готовившихся терактов в Москве. Но никаких предупреждений со стороны западных посольств нашим официальным органам не поступало. Это значит, что западные дипломаты покрывают террористов! А если никакой теракт не готовился, то их действия носят откровенный характер информационной провокации, что также можно приравнять к терроризму. Как известно, согласно закону, даже ложная угроза совершения теракта — это тоже преступление, поскольку цель преследуется одна и та же: вызвать панику среди населения.

Видно, что Запад пытается если не сорвать наши выборы, то внести как можно больше хаоса. И упомянутые выше случаи — показатель того, к каким отчаянным шагам он уже готов ради приближения к этой цели. Ясно, что делается это от отчаяния.

Владимир Путин в целом ряде своих недавних выступлений объяснил это отчаяние Запада тем, что там осознали свое "бессилие перед единством российского народа". Именно единство нашего общества обеспечивает успехи России и на военном, и на экономическом фронтах. Неслучайно Путин в своем послании Федеральному собранию назвал это единство "колоссальной, всепобеждающей силой". Потому-то все попытки раскачать ситуацию в нашей стране заканчиваются столь болезненными для Запада провалами. Но это не значит, что надо успокаиваться и расслабляться. Наоборот, мы должны понимать, что эти попытки будут не просто продолжены — они усилятся и все больше будут носить характер открытой террористической войны против Российского государства.

Да, ничего еще не закончилось, к сожалению, противник продолжает атаковать наше приграничье на широком участке. По телеграмм-каналам разлетаются грозные кадры боёв в Грайворонском районе Белгородской области. Это прямо на границе. Надо отдать должное нашим бойцам — они герои! Без малейшего преувеличения. Держат лютый натиск, сила духа наших бойцов такая же, как и у наших предков в годы Великой Отечественной. Все бьются по-настоящему, легко раненые отказываются от госпитализации, остаются в строю, бьют врага. А та сторона несёт впечатляющие потери, но всё равно противник продолжает перебрасывать и технику к границе, и живую силу, видя как они ложатся штабелями , горят их танки, БМП, РСЗО. Но враг прёт, как-будто в каком-то неадеквате.
Вопрос – зачем это делается? И тут логического объяснения не прослеживается. Разве что наши выборы. От них требуют продемонстрировать какой-то локальный успех, который по их замыслу должен как-то деморализовать нас наверное? Ибо у этого вторжения в Россию нет никаких ни стратегических, ни оперативных перспектив.
Но киевский режим всё бросает и бросает своих людей на верную и бессмысленную смерть.

Тем временем настоящие хозяева того, что осталось от Украины, пытаются на политической арене раскинуть свои сети, пытаясь в очередной раз заманить Россию на переговоры и снова наколоть по всем договорённостям. И здесь хочется напомнить важнейшее внешнеполитическое заявление Владимира Путина из числа сделанных им в интервью Дмитрию Киселеву. которое почему-то осталось в тени остальных, хотя речь шла о принципиальнейшем моменте — о войне и мире, то есть о переговорах с Западом об Украине.

Почему вообще сейчас на Западе все чаще говорят, точнее, спорят о необходимости переговоров с Россией? Потому что если вначале "хотели нанести России стратегическое поражение на поле боя, то потом осознали, что это маловероятно, а еще позже, что это невозможно" — и "пришло понимание, что вместо стратегического поражения они сталкиваются с бессилием": "И вот тогда начали задумываться — те, кто поумнее, начали задумываться — о том, что надо бы изменить какую-то стратегию в отношении Российской Федерации".

И вот здесь самое важное — помните, что Путин сказал об "умных людях" на Западе, которые гораздо опаснее, потому что они хотят подтолкнуть нас к переговорам, используя для этого разнообразные "морковки", т.е приманки? Он пояснил : Россию будут заманивать на переговоры по Украине с помощью разнообразных "морковок", обещая некие "уступки", которые в реальности являются крючком, на который нас попытаются подцепить. Западу нужно будет добиться того, чтобы Россия прекратила или приостановила боевые действия. Путин все это видит и, естественно, не собирается вестись на подобные уловки. Вот цитата президента России:
"Мы готовы тем не менее к серьезному разговору, и мы хотим разрешать все конфликты — и тем более этот конфликт — мирными средствами. Но мы должны четко и ясно понимать для себя, что это не пауза, которую противник хочет взять для перевооружения, а серьёзный разговор с гарантиями безопасности Российской Федерации".

На каких принципах можно вести переговоры с Западом, с НАТО? Думается должны быть соблюдены 2 ключевых условия, полагают некоторые отечественные эксперты: новые границы России признаются, а атлантизация Украины запрещается. Без этого любые переговоры бессмысленны, потому что именно вытеснение Запада с Украины и было главной целью начала СВО. Поэтому для нас просто нет вопроса о возможности принципиальных уступок или поражения России — и никакими "морковками" нас не заманишь на это "поле дураков". Хотя кровь все еще и льется, но рассвет все ближе — и значит, "бал вампиров", о котором тоже весьма образно упоминал президент России, действительно заканчивается.

А сегодня нам необходимо «подтвердить нашу сплоченность, решимость вместе идти вперёд», как опять же напомнил президент, единственным источником власти , согласно Конституции, в стране является народ. А значит, нашему народу, каждому из нас нужно внести свой вклад в то, чтобы и дальше двигаться по пути самобытности и независимости, защиты своих ценностей и традиций. Президентские выборы — ответственное событие, от которого напрямую зависит развитие России. И если наш враг стремится нам нагадить, разобщить нас, сорвать свободное волеизъявление, значит точно мы просто обязаны противопоставить этому наше единство и решимость. 15, 16 и 17 марта очень много значат для нашей страны — каждый должен реализовать своё право выбора, внести свой посильный вклад в общее очень важное дело.

Дмитрий Нечаев. До встречи!

Прислать новость
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *