Колонка Главного Редактора 24-04-12

Колонка главного редактора. Дмитрий Нечаев. Здравствуйте.

Мы сегодня по традиции проанализируем важнейшие мировые события, которые прямо или косвенно, но оказывают влияние на нашу жизнь, либо могут оказать в обозримой перспективе. Давайте начнём с короткого обзора международки — ну чтобы быть в курсе, как говорил герой известного фильма, «Что в мире делается»?.. А там по-прежнему нет стабильности. Мир замер в ожидании удара возмездия Ирана по Израилю. И, что примечательно, мировые информагентства гадают не о том, произойдет ли этот удар вообще, а о том, когда он произойдет.

Я напомню, что речь идёт, в частности, о наказании Израиля за удар по иранским дипломатическим точкам в Сирии. В глобальной политике, всё очень сложно и то, что говорится в публичном поле о справедливой каре, о неотвратимости этого возмездия — всё это, скорее всего сопровождается закулисными переговорами между противниками и их представителями.

В подтверждение этой версии свидетельствует заявление иранского МИДа о том, что он был бы готов отказаться от удара, если бы Совет Безопасности ООН осудил действия Израиля. Ну и тут решающее слово за Соединёнными Штатами, понятное дело. А их позиция по этому конфликту в последнее время не вполне однозначная. Похоже, что Джо Байден занял позицию известную как « и нашим и вашим» , хотя своим , конечно, пока побольше. Ну и потом действия Израиля всё более негативно воспринимаются во всём мире. И когда теперь представители этой страны вспоминают о холокосте, уничтожившем около трети всех евреев в мире, то тут же очень болезненно возникает вопрос по тем действиям, которые армия Израиля предпринимает в Газе. И тут так много аналогий с теперешней Украиной напрашивается...

Так что нынешний Израиль дает не просто ответ на вопрос, может ли существовать нацизм в государстве, где президент – еврей. Он фактически установил самый настоящий нацистский режим в государстве – от идеологии до силовых структур. И особенно удивительно и парадоксально, что этот режим установился, как я уже сказал, в государстве евреев – тех, кто перенес жуткие потери от зверств европейских нацистов.

В общем, подытожить эту тему хочется прогнозом, который напрашивается после анализа мнений ряда экспертов , а именно: скорее всего Иран таки бомбанёт по Израилю. И на этом нынешняя фаза конфликта на какое-то время может заморозиться при содействии международного сообщества, тех самых закулисных договорённостей и тому подобного. Может, конечно и всё затихнет без сокрушительного удара возмездия, опять же при участии закулисных акторов. Ну и , наконец, может быть ещё вариант перерастания конфликта в совсем уж бурное состояние с огромными жертвами и даже может быть со втягиванием в противостояние других сторон. Почти нет сомнений, что у них в планах зачистка города-миллионника Рафаха. И не надо забывать, что Запад зарезервировал для Израиля помощь около 14 млрд. $. А пожар бензином, как известно, не тушат. Так что те, несогласные, кто поспешил уехать из нашей страны в Израиль, попали из огня, как им казалось, да в настоящее полымя.

А теперь давайте к нашей российской повестке, в которой на прошедшей неделе центральное место занимали новости с фронта. И здесь всё не так плохо. Во всяком случае есть поводы для оптимизма.

Продолжаются наши сокрушительные удары по энергетической инфраструктуре Украины. Многие наверное видели в интернет-источниках, как эпично в Киевской области теплоэлектростанция была уничтожена. Были сообщения и об ударах по газотранспортной системе во Львовской области. Идёт жёсткая и очень эффективная целенаправленная работа по обнулению возможностей киевского режима, его способности к сопротивлению. Удары по ключевым энергообъектам существенно, а иногда и фатально подрывают возможности Украины выпускать и ремонтировать военную технику, поставлять иную продукцию для нужд фронта. Например, в четверг во второй половине дня начали приходить сообщения из Сум – тамошняя ТЭЦ получила серьёзные повреждения в результате взрыва, до этого было попадание в ТЭЦ в Харькове. А под Киевом разбита станция Трипольская, а это была, наверное, самая мощная в регионе ТЭС.

И после закрытия Чернобыльской АЭС она была основным поставщиком энергии в Киевской области. Конечно это влечёт массу весьма значительных проблемах для населения. И тут есть плюсы: это деморализует общество, снижает боевой дух тех, кто будучи протравленными западной пропагандой, мечтал ценой предательства своих братьев по крови въехать в европейский рай. Ну а те, кто на той стороне ждёт прихода России, понимают, что это вынужденные меры, что для лечения тяжкого недуга приходится использовать очень горькие лекарства с сильным побочным эффектом. В связи с этим хочу привести очередной дикий случай из сегодняшней украинской реальности: в Одесской области сотрудники ТЦК скрутили 14-летнего паренька и затащили его в автобус угрожая автоматом. Избили и связали руки. Обнаружив, что похищенный по возрасту не может отправиться на мясо, парня выбросили прямо на трассе. И вот тут возникает вопрос: как долго ещё щирые одесситы будут соображать, что между похищением и избиением их детей и осквернёнными советскими памятниками есть прямая и непосредственная связь? Предавшие своих предков зомби будут и дальше отдавать своих чад на растерзание безжалостному тараканищу Зеленскому. Если наконец не прозреют.

То, что удары наносятся в теплое время года - это некая гуманность, конечно, — сейчас на Украине тепло, население не помёрзнет - но надо полагать, что есть и другие причины нанесения ударов именно сейчас - это и накопление наших средств поражения, и рост качества разведданных. Теперь у нас время от обнаружения цели и до принятия решения о ее поражении исчисляется минутами, что резко повышает эффективность. Плюс объективно уже заметно, что поддержка оружием укровоинов со стороны Запада снизилась. Когда-то щедрые на смертоносные подарки кураторы теперь начали зажимать и снаряды, и ракеты, и Пэтриоты.

Ещё один важный момент состоит в том, что кооперация с местными жителями сейчас стала сильнее. Помните, в одном из прошлых выпусках мы говорили о крепнущем партизанском пророссийском движении на Украине? Так вот оно тоже набирает обороты. Ещё один отрадный и очевидный факт, а точнее устойчивая тенденция — это наше продвижение. Наши воины продолжают теснить противника к дороге от Очеретино до Уманского. Уже взят населенный пункт Первомайское, идет давление на направлении Карловки, продвижение в районе Часов Яра, это уже Артемовское направление к западу от Артемовска. А Часов Яр – это господствующая высота, с которой можно уже идти на Славянск – Краматорск – Дружковка – Константиновка - на юг .

Режим Зеленского предпринимает агонические попытки сохраниться. Сам его предводитель всё больше рискует быть поднятым на вилы своим же народом, который он перерабатывает в мясной фарш. Да и западные партнёры, а точнее хозяева, похоже его списали. Он - неудачник. Теперь против него будет играть всё, что раньше вызывало такое умиление у восторженной европейской публики.

Будет всех раздражать постыдная биография, скверный английский, вульгарная всем опостылевшая зелёная футболка, коррумпированные члены его администрации. Дикий отлов людей на улице для мобилизации, чудовищные потери на фронте, постоянная ложь и полный отрыв от реальности - всё это делает Зеленского сверхтоксичной политической фигурой , чьи дни в общем-то уже сочтены и приговор кому уже наверняка подписан.

Похоже, что никаких существенных денег и тем более тяжелого вооружения Украина больше не получит. Дозированные поставки будут призваны лишь сдемпфировать удручающее впечатление. Чтобы никто не заподозрил западных политиков в том, что они позорно и цинично "закрывают украинский проект" фиксируя убытки. Тамошний избиратель этого не оценит.

Да, разумеется, антироссийская риторика будет звучать, нарративы о необходимости давления на Россию сохранятся — а когда было иначе-то? Но для квазигосударства Украина и его проклятого своим же народом руководства, всё кончено.

Дмитрий Нечаев. До встречи!

Прислать новость
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *