Мать из Тверской области обязали поделиться жилплощадью с детьми

Бежецкий межрайонный суд Тверской области обязал мать двух несовершеннолетних детей сделать их совладельцами квартиры, купленной на деньги материнского капитала.

Об этом сообщает прокуратура Тверской области, проводившая проверку по этому факту. Выяснилось следующее. В 2019 году мать (жительница Сонковского района Тверской области) купила квартиру в Бежецке, которую оформила в единоличную собственность. Между тем российское законодательство обязывает в целях защиты жилищных прав детей оформлять жилье в общую с детьми собственность.

«В целях защиты жилищных прав несовершеннолетних прокурором района в суд направлено исковое заявление об обязании ответчика совершить действия по регистрации права общей долевой собственности детей на жилое помещение, которое рассмотрено и удовлетворено», - говорится в официальном сообщении надзорного ведомства.

Решение суда в законную силу пока не вступило, однако вряд ли оно будет оспорено ответчицей: для этого нужны веские основания, которых у нее, по всей видимости, нет.

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *