Международные наркодельцы из Тверской области надолго отправятся на строгий режим

Апелляционной инстанцией суда города Москвы оставлен без изменения приговор Тверского областного суда.

Жители Твери и Калининского района Роман Кудрявцев и Павел Говша признаны виновными в незаконном наркобизнесе в особо крупном размере.

Как ранее сообщал портал PANORAMApro, Тверской областной суд установил, что Роман Кудрявцев организовал поставку наркотиков из Нидерландов и Великобритании.

Для пересылки наркозелья с применением маскировки использовалась международная почтовая связь.

Помощником Кудрявцева стал его знакомый - уроженец Амурской области Павел Говша.

Полученный из-за рубежа наркотик они планировали распространять через «закладки» на территории Тверской области, но им помешали спецслужбы.

При участии сотрудников УФСБ России по Тверской области обоих задержали на месте преступления. Во время обыска оперативники изъяли почти полтора килограмма готовых к распространению гашиша, ЛСД и амфетамина более чем на полтора миллиона рублей.

Кроме того, полицейские, расследовавшие деятельность этого преступного тандема, установили, что мужчины планировали осуществить незаконный сбыт поддельных банкнот на территории Тверской области, полученных из зарубежного государства.

Тверской областной суд приговорил Павла Гоша к 11-ти годам колонии строгого режима, а Романа Кудрявцева, как инициатора и организатора преступного бизнеса, к 16-ти годам колонии того же самого строгого режима.

Решение суда, которое было вынесено в сентябре 2020-го, было обжаловано в вышестоящей инстанции.

В конце февраля этого года Апелляционной инстанцией суда города Москвы приговор был оставлен без изменения. Он вступил в законную силу.

Говша выйдет на свободу в 38 лет, а Кудрявцев - в 43. То есть все свои лучшие годы они проведут за колючей проволокой и под охраной бдительных конвоиров.

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *