На экс-мэра Конаково завели дело о нецелевом использовании дорожных миллионов

Фото со страницы Максима Ли в соцсети ВКонтакте

Следственный комитет России по материалам прокурорской проверки возбудил уголовное дело по факту нецелевого расходования трех миллионов рублей, поступивших в бюджет города Конаково (Тверская область) в виде инвестиций в дорожное строительство. В случившемся подозревают бывшего главу администрации города Максима Ли.

«Установлено, что в мае 2020 года в бюджет города поступили инвестиции в размере 10 миллионов рублей на выполнение работ по строительству автомобильной дороги от улицы Пригородная район Конаковской ГРЭС до яхт-клуба «Конаково Ривер Клаб». Однако денежные средства по распоряжению временно исполняющего полномочия главы администрации Конаково были направлены на погашение кредитных обязательств, расчеты по муниципальным контрактам, выдачу заработной платы руководству местной администрации и другие цели, не предусмотренные инвестиционным соглашением»,- говорится в официальном сообщении прокуратуры Тверской области, поступившем в редакцию.

Дело будет расследоваться по статье. 285.1 часть 1 УК РФ (расходование бюджетных средств должностным лицом получателя бюджетных средств на цели, не соответствующие условиям их получения, определенным инвестиционным соглашением в крупном размере). Максиму Ли грозит не очень крупный штраф или два года лишения свободы.

Чиновник был снят с должности Конаковским городским советом депутатов (городским парламентом) в конце сентября этого года, на заседании тогда присутствовал прокурор Конаковского района. Официально о причинах отставки тогда ничего не сообщалось.

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *