На реке в Тверской области нефтяники проводили учения с помощью апельсинов

Фото: Река Западная Двина

В реке Западная Двина, которая проходит по территории тверского региона, специалисты российской нефтепроводной компании вылавливали апельсины.

Как сообщается на официальном сайте компании, таким образом предприятие провело учения по локализации и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на подводных переходах трубопроводов.

Учения проходили сразу на трех магистральных нефтепроводах: Сургут – Полоцк и БТС-2, Ярославль – Приморск-2 и Красный Бор – Пулково.

Тренировочные мероприятия проводились на реках Западная Двина (Тверская область), Пчевжа, Ящера и Ижора (Ленинградская область).

События разворачивались по одному сценарию: на подводном переходе оператор фиксировал «аварийное снижение давления».

К месту отправлялась патрульная группа, которая при визуальном осмотре обнаруживала условный выход нефти и нефтепродуктов.

В качестве имитатора разлившихся углеводородов использовались апельсины, что соответствует установленным для подобных учений требованиям. Благодаря своей плотности апельсины наиболее точно отображают распространение пятна продукта. Кроме того, они полностью безопасны для окружающей среды.

Установив на реках боновые заграждения, сотрудники линейных аварийно-эксплуатационных служб локализовали условные разливы и выполнили их сбор в специальные емкости в установленные нормативами сроки.

Всего в мероприятии участвовали 122 человека, использовалось 85 единиц техники.

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *