Не женат. Не пью. Коронавируса не боюсь

Большая часть профессий стала ковидозависимой

COVID так прочно успел войти в нашу жизнь, что поселился уже в банке вакансий. На ресурсах поиска работы о нем пишут соискатели в своих резюме и работодатели в своих запросах.

Вот, к примеру, популярная российская компания интернет-рекрутмента hh.ru проанализировала данные о своих пользователях. Результаты впечатляют: за март и апрель 2020 года на сайте было опубликовано около 3600 вакансий и 1800 резюме, в которых в той или иной связи упоминался коронавирус.

Понятно, что чаще всего это связано с вакансиями из сферы медицины. Что объяснимо: медучреждения ищут врачей, медсестер, лаборантов для тестов на COVID-19 и так далее. Кроме того, в любых медицинских вакансиях теперь появилось требование о прохождении онлайн-обучения по COVID-19 на сайте Минздрава.

Но коронавирус «проник» и в другие профессии. Больше всего это отразилось на IT-сфере, продажах, банковской сфере, маркетинге, рабочих профессиях, делают вывод специалисты hh.ru.

Вирус и вакансии

Иногда вакансии с упоминанием COVID-19 предполагают временный характер работы — компании ищут людей «на период коронавируса ». К примеру: «рабочих для строительства госпиталя»; «швей по пошиву защитных масок»; «грузчиков в связи с выросшим спросом на грузоперевозки».

Часто в вакансиях упоминается - «удаленно, дистанционно... в связи с коронавирусом».

Иногда компании в поиске сотрудников хотят подчеркнуть, что они соблюдают меры безопасности: «Обращаем внимание, что наша компания работает в обычном режиме в связи с ситуацией коронавируса и всем сотрудникам выдаются специальные пропуска».

«Прием на работу будет осуществляться после отмены карантина, но рассматривать резюме мы будем в обычном режиме». «В связи с профилактическими мерами против коронавируса (COVID-19) и минимизацией рисков распространения нового заболевания прием кандидатов временно приостановлен. Оставьте свой отклик на сайте. После окончания профилактики он будет рассмотрен специалистами по подбору персонала».

«Мы соблюдаем все требования и выполняем рекомендованные мероприятия по профилактике COVID-19. В компании проводится обязательная термометрия. Также регулярная дезинфекция на рабочих местах, все обеспечены масками, респираторами и перчатками. Организована доставка до рабочих мест».

Иногда компании упоминают о том, что собеседования перевели в онлайн, например по Skype.

Бывает и наоборот: «Организация включена в список жизнеобеспечивающих предприятий, работаем в обычном режиме во время эпидемии коронавируса. Собеседования на вакансию очно, в офисе».

Некоторые компании используют эпидемиологическую ситуацию как повод повысить свою репутацию. «Мы прибыльная компания, не привлекающая инвестиции. Даже в период экономического кризиса и коронавируса продолжаем активно развиваться и расти».

«Дорогие соискатели, в связи с ситуацией с коронавирусом сообщаем, что у нас все хорошо! Наша компания относится к непрерывно работающим организациям, поэтому мы продолжаем работать в штатном режиме, но основная команда переведена на удаленную работу. Продолжаем поиски кандидатов на открытые вакансии».

В Тверской области по мониторингу PANORAMApro за последние 2 месяца очень востребованными стали упаковщики в логистические компании, в которых люди делают онлайн-заказы, менеджеры по продажам, операторы coll-центров, швеи (для пошива одноразовых масок). А также, как всегда, остались востребованными строители.

Среди молодежи наибольшей популярностью пользуется работа по доставке еды, а также курьерская деятельность. Однако вакансий по этим направлениям практически нет.

По последним данным, в банке вакансий службы занятости Тверской области – более 11000 предложений от работодателей. В регионе высокий спрос на медицинский персонал, специалистов МВД, ФСИН и МЧС, водителей.

В регионе 1675 человек получают повышенное пособие по безработице в размере 12130 руб. Из них одна треть  имеет детей в возрасте до 18 лет. Это одна из мер социальной поддержки граждан в  эпидемиологических условиях.

На пособие могут рассчитывать жители Тверской области, признанные безработными с 1 марта 2020 года.

Временные и удаленные

В резюме, как и в вакансиях, коронавирус чаще всего упоминают представители медицины.

А что касается рабочего персонала, то если в вакансиях эти специалисты были на 2-м месте по частоте упоминаемости коронавируса, то в резюме они даже не вошли в десятку. Представители рабочих специальностей про коронавирус в резюме пишут редко.

Зато часто соискатели упоминают коронавирус как причину потери прежней работы: «Сокращение штата из-за COVID-19»; «компания приостановила свою деятельность на неопределенный срок» и т.п.

А также как повод показать свои достижения: «В период распространения COVID-19 осуществил перевод всей группы на удаленную работу. Выстроил процессы удаленного взаимодействия внутри группы и со смежными подразделениями»; «В условиях кризиса (коронавируса) собрал для компании рекомендацию/анализ на продукты, имеющие тенденцию роста в спросе»; «Способен работать в стрессовых условиях (карантин коронавируса, параллельное внедрение большого количества проектов)».

Появилось много людей, меняющих профессию. Сотрудники наиболее пострадавших от пандемии индустрий (например, индустрии гостеприимства) заводят новые резюме как разнорабочие, понимая, что в привычной сфере пока нет перспектив, они готовы заниматься любой другой работой.

В резюме люди стали отражать свое отношение к риску заражения. Одни пишут в резюме предупреждения, что из-за коронавируса готовы только к удаленке. Другие, наоборот, подчеркивают, что не боятся и готовы выйти на работу хоть завтра.

Некоторые соискатели стали преподносить как преимущество наличие иммунитета к коронавирусу либо отсутствие у них заболевания: «Распространителем коронавируса не являюсь»; «Офицер запаса. Склонен к саморазвитию. Не курю, к алкоголю отношусь отрицательно, имеются водительские права. Коронавирус не пугает!».

Можно попробовать найти работу на портале «Работа в России», соискателю необходимо заполнить заявление и резюме. Тогда предложения о вакантных местах будут поступать в личный кабинет.

Подробная информация о вакансиях размещена на https://trudvsem.ru, интерактивном портале службы занятости населения Тверской области https://trudzan.tverreg.ru. Соискатель может откликнуться на заинтересовавшее его предложение, а работодатель – ознакомиться с резюме и пригласить на собеседование. Если гражданину не удалось трудоустроиться, на 11-й день обратившемуся в службу занятости будет назначено пособие.

Юлия КРУТОВА

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *