Некоторые жители Тверской области вынуждены хранить мусор в квартирах

Прокуратура Кувшиновского района подтвердила нарушения при реализации «мусорной реформы» в Тверской области: ведомство согласилось с доводами экспертов регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Причиной обращения общественников в надзорный орган стало недовольство жителей.

Как сообщает ОНФ региона, летом этого года жители поселка Ранцево пожаловались в Народный фронт на то, что в населенном пункте появились серьезные проблемы с вывозом мусора.

В частности, как рассказали граждане, мусор из поселка вывозят не чаще двух раз в месяц, что недопустимо, особенно в весенне-летний период. В поселке также не оборудованы контейнерные площадки, поэтому люди вынуждены хранить отходы в квартирах, хозяйственных постройках или на своих участках.

Представители ОНФ направили жалобу в прокуратуру, где согласились с мнением общественников о недопустимости ситуации.

В прокуратуре установили, что администрация Кувшиновского района до сих пор не определила схему размещения площадок накопления твердых коммунальных отходов в Сокольническом сельском поселении, в том числе и в поселке Ранцево.

В связи с этим надзорное ведомство обратилось в суд с иском к администрации района о возложении обязанности по разработке схемы мест размещения отходов. Рассмотрение искового заявления должно состояться в ближайший месяц.

Мы будем следить за рассмотрением иска. Если его удовлетворят, администрация будет обязана создать схему. После этого появится возможность размещения контейнеров. Мы также намерены работать над тем, чтобы мусор из поселка стали вывозить чаще, и местные жители не страдали от накоплений отходов в своих домах или на участках, - прокомментировал ситуацию руководитель регионального исполкома ОНФ Евгений Калекин.

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован.