Некуда бежать: бывший чиновник пообещал, что останется в колонии в Тверской области

Фото: rbk.ru

Экс-глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун, отбывающий наказание в колонии в Бежецке Тверской области, не собирается сбегать. Об этом он сам заявил на своей странице.

Многие проверяющие чиновники пытаются подвергнуть сомнению его требование снять красную полосу (склонного к побегу) как несерьезную причину голодовки. Если верить Шестуну, между ними произошел такой диалог:

"- Посмотрите видеорегистратор в моей одиночке. Я сплю по 2-4 часа в сутки! У меня уже крыша едет от этого.

- Может, вы больны бессонницей?

- Это вы страдаете отсутствием совести! Я всегда спал по 8 часов в сутки! - объясняю я силовикам. - Что в СИЗО Твери, что в ИК Бежецка. Как вы закукарекаете, когда вас дома будут будить ночью через каждые 2 часа?

- Но вы же не дома.

- Да, но я же не должен подвергаться пыткам! Где мое право по УИК РФ на 8-часовой непрерывный сон?"

И.о. тверского надзорного прокурора за ИУ Игорь Зверьков попросил Шестуна письменно указать на личной встрече в Торжке, при каких обстоятельствах он снимет голодовку и предложил исключить заходы ночью инспектора в палату в обмен на отказ от акции протеста.

"- В ИК-6 Бежецка не будете будить ночью?

- Там не можем, только в больнице.

- Так если я сниму, то сразу же уеду в лагерь. Где логика? Хоть 100 полос ставьте всех цветов радуги, только ночью не будите".

Шестун добавляет, что городской суд Бежецка уже трижды не принял заявление на оспаривание законности постановки на профучет.

 

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Шестун- лжец первой гильдии