Несколько дней из жизни тверских волонтеров

Не все пожилые люди адекватно относятся к предложениям о помощи
Фото: скриншот видео из группы "Волонтеры-медики" ВКонтакте

1,5 килограмма мраморной говядины, 2 кг свиного карбоната, 3 упаковки «Кашинской» воды – вот такие нестандартные заказы поступают в  Тверской волонтерский центр. В последние дни  это одна из горячих точек в Твери.

Работает центр меньше недели, открылся как раз накануне введения карантина.  Тверская область тогда была 16-м регионом России, где участники волонтерского движения быстро соорганизовались для оказания  помощи пожилым людям, находящимся в группе риска.

Доставить пенсионерам продукты питания, лекарства, дать консультацию, оказать психологическую поддержку – такая задача стоит перед волонтерами. Волонтерский Центр объединяет ресурсы «ЕР» и Общероссийского народного фронта, которые взяли на себя организационную работу, а основная рабочая сила – «Волонтеры-медики». У руководителя этой общественной организации Марка Ефременко мы поинтересовались, как идут дела.

Первый блин (в смысле  первый день работы центра), как выяснилось, был комом. Полное непонимание. Волонтерам не пришлось исполнить ни одного заказа. Звонки были, но одни пожилые люди отказывались, когда узнавали, что продуктовый набор им придется оплатить самим, вторые ждали всеобъемлющей помощи - хотели, чтобы им убрали квартиру и т.д.

Приходилось всем пояснять:  волонтеры не могут покупать продукты на свои деньги, они и так бесплатно работают, и не могут убирать квартиры, чтобы не нарушать режим изоляции.

Непонимание продолжается и до сих пор, но появились и реальные заказы. Сначала  поступило 10, позавчера – 17, вчера - 11.

- Пока волонтеров нам достаточно, - говорит Марк Ефременко. - Непосредственно в  работе - 20 человек (в зависимости от того, как будет развиваться ситуация, они потом  смогут стать руководителями звеньев), еще 50 - в резерве, готовые выйти в любой момент.  Работаем с 9 до 21 часа. ОНФ помогает покупать в аптеках льготные лекарства, решать какие-то вопросы с властями, предоставляет транспорт. Да, волонтеры передвигаются на машине. Приходится таскать очень тяжелые сумки. Некоторые заказы весят до 10 кг.

Как сделать заказ

Алгоритм действий таков. Пожилой человек, который нуждается в продуктах, должен позвонить на телефоны «горячей линии» -  8 800 200 34 11,  8 800 200 01 12 (они бесплатные). Это федеральные  номера, с которых идет переадресация на все региональные организации.  Заказчик сообщает о том, в каких продуктах нуждается. Волонтеры покупают еду на собственные деньги, подходя к подъезду, сообщают о своем визите, приносят пакет, чек, берут деньги и уходят. Вроде бы все просто. Оказалось – нет. И слушая рассказы волонтеров, временами становится обидно за ребят.

Как понапрасну потратить время  волонтера

Некоторые пожилые тверичане, честно говоря, удивляют. Похоже, что бескорыстную трату времени молодых людей на помощь им они воспринимают как какую-то игру.

Вот, к примеру, подъезжают волонтеры  с доставкой, звонят по телефону, предупреждают. «Подходите, - пожилой мужчина, жены, правда, нет, она сейчас из магазина придет».

Или: «Вы нам купите в аптеке лекарство. А мы пока сходим в банк».

И такие ситуации повторяются очень часто.  А зачем, спрашивается, вы все это заказывали волонтерам, если сами идете в магазин, в банк, погулять? Ведь цель доставки избавить вас от необходимости выходить на улицу.

Как удивить волонтера

Интересуемся, какие продукты обычно заказывают пожилые люди.

- Вы не догадаетесь, чаще всего Кашинскую воду. Мы удивляемся. Наверное, Кашинский ликероводочный завод где-то дал хорошую рекламу, - шутит  Марк Ефременко. – Вчера привезли одной бабушке 3 упаковки, и сегодня в каждом заказе по 2-3 бутылки. Причем просят, чтобы вода  была именно из магазина Универсал, с определенной крышечкой, с определенной надписью.

Заказы встречаются очень удивительные (учитывая ситуацию):  одна пожилая дама заказала 1,5 килограмма мраморной говядины, другой пенсионер - 2 кг свиного карбоната. К счастью, удалось и того и другого уговорить на тушенку.

К сожалению, не все пожилые люди понимают: волонтеры не могут ездить по всему городу в поисках редких продуктов и не имеют столько собственной наличности, чтобы покупать деликатесы. Ведь может так случиться, что заказчик и вовсе откажется это брать: забудет, что заказал, передумает или еще что-то. Был неприятный случай, когда заказчица оплатила неполную сумму и попросту захлопнула дверь перед носом ребят.

Не секрет, что старики народ капризный. Волонтеры-медики относятся к этому с пониманием и готовы к причудам. Но подобные ситуации, конечно, недопустимы. Для любого студента и 50 рублей – деньги.

У пенсионеров, в свою очередь, тоже есть вопросы. Их мы задали Марку Ефременко.

- Можно ли расплачиваться картой?

- Можно перевести  деньги со своей карты. Терминалов у волонтеров, конечно же, нет.

- Для нас важно, откуда будет доставлен товар. Цены во всех магазинах, а тем более аптеках разные! Качество того же хлеба сильно отличается у разных производителей.

- Мы можем выполнить некоторые пожелания, если они не требуют больших временных затрат и долгих поисков товара. Порядок цен тоже учитываем. Но заказчики должны понимать, что это помощь в чрезвычайной ситуации и мы доставляем товары первой необходимости.

- Интересует  безопасность  в прямом, медицинском смысле слова. Волонтеров  кто-нибудь проверяет? Контролирует их собственное состояние здоровья?

- Конечно. Утром, приходя в Центр, каждый меряет температуру. У нас есть антисептики, маски, которые меняются, как положено, через 2 часа. Заходя в подъезд к заказчику, каждый надевает чистую маску.

Есть и вот такое предложение от пенсионеров. Оно направлено не волонтерам, а скорее к власти.

В Твери существуют  заведения  по доставке еды, которые с радостью подключатся к этому благому делу. У них давно отработаны схемы работы.  Может, нужно предлагать несколько вариантов комплексных наборов с фиксированной ценой и гарантией по качеству и времени доставки. Цены и ассортимент должны быть в разных ценовых категориях. Говорят, что такой опыт есть в  Москве и Московской области и это работает. Только власть должна помочь организационно и материально в этом вопросе.  Если  будет выбор из предложенных наборов – люди сами решат, что им надо - буханку черного хлеба с молоком или пиццу! А вопрос себестоимости самой доставки - это  уже к власти, или к тем, кто готов вложиться в благое дело.

Юлия КРУТОВА

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *