Nokia получила разрешение на поставку оборудования в Россию

Изображение от Racool_studio на Freepik

Финская компания Nokia после двух обращений к европейским регуляторам и еще двум американским получила разрешение на экспортную лицензию для осуществления поставок в Россию. Об этом рассказал 5 декабря глава «Мегафона» Хачатур Помбухчан.
Известно, что положительный ответ получен по одному из запросов, по остальным трем ожидаются решения, указала «Газета.Ru».

Как заметил Помбухчан, компания Nokia является коммерческой, в связи с чем она посчитала для себя возможным «договориться и выполнить обязательства» перед российским поставщиком услуг мобильной связи. В свою очередь, к примеру, ее коллеги из финской Ericsson сделать так нужным не посчитали.
«Ситуация, в которой мы сейчас живем, рано или поздно закончится. А люди, компании и отношения останутся», — цитирует представителя «Мегафона» РБК.

Аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин заявил «Известиям», что Nokia не хочет терять рынок России. Комментируя информацию о том, что компания попросила у США и Финляндии экспортные лицензии на поставку телеком-оборудования в РФ, он отметил, что американские компании могут поставлять оборудование в Россию согласно нынешним санкциям. Так, разрешение на поставку оборудования получила шведская Ericsson, конкурент Nokia.

 

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *