Новое министерство в Тверской области займется традиционным укладом жизни

В ближайшее время в нашем регионе появится новый правительственный орган: министерство культуры Тверской области.

Одной из задач, решение которых придется искать его сотрудникам, — это разработать такую стратегию развития культуры в регионе, которая соответствовала бы историческим ценностям, традиционному укладу жизни и при этом позволяла бы адаптировать к нашим тверским реалиям современные тренды российской культуры.

О новшествах в системе управления культурой в регионе объявил во вторник 6 октября тверской губернатор Руденя. Выступая на очередном заседании регионального правительства, он отметил, что «создание министерства означает полную перезагрузку сферы культуры в регионе. Новое ведомство – это возможность провести ревизию отрасли, сформировать кадровый состав и решить главную задачу – выйти на принципиально новый уровень культурной жизни в регионе».

Помимо упомянутой выше разработки стратегического документа, отвечающего на вопрос «куда идем?», новое министерство губернатор собирается «нагрузить» и конкретными практическими вопросами. Регион собирается развивать парк «Воксал» в Твери (напомним, что сейчас там руины бывшей второй городской больницы и заросшая территория, в которой укрываются люмпены). Задачей минкультуры станет превратить его в культурно-образовательное пространство, которая включала бы в себя туристическую площадку для концертной, музейной, просветительской деятельности. На ближайшие годы правительство запланировало несколько реставраций (Дом дворянского собрания, колокольня в Калязине, обновление ряда районных музеев и др.) и открытий (музей живописи Валентина Сидорова в Домотканово, музей льна в Ржеве, памятник Андрею Дементьеву в центре Твери (еще один?) - сопровождение этих проектов тоже будет возложено на вновь созданный орган.

В общем, задачи перед еще не созданным даже органом управления поставлены крупные. Вероятно, что будущий министр уже озадачен, как все это выполнить. Правда, фамилию и имя этого министра Игорь Руденя так и не назвал.

Фото: пресс-служба правительства Тверской области

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *