Общественники сообщили в прокуратуру о заброшках в Бологое

Активисты Общероссийского народного фронта в Тверской области по итогам мониторинга заброшенных строений, проведенного в Бологое, направили список потенциально опасных объектов в прокуратуру.

Общественники добиваются сноса зданий или закрытия к ним свободного доступа.
Заброшки активисты Народного фронта обнаружили на улицах Крупской, Кирпичной, Северной, Старобологовской, а также в переулке Лассаля и в Западном микрорайоне.

Наиболее неблагоприятная обстановка с объектами на улице Старобологовской и в переулке Лассаля. Деревянные многоквартирные дома заброшены и сильно разрушены – полностью отсутствует крыша, сильно повреждены стены. При этом в непосредственной близости от них располагаются жилые деревянные дома.

- Эти здания опасны для окружающих людей. Из-за того что аварийные дома – деревянные, особенно велик риск возгорания. Если это произойдет, то уберечь от огня жилые постройки будет крайне сложно, поэтому потенциальную угрозу легче предотвратить, – высказал мнение руководитель регионального исполкома ОНФ Евгений Калекин.

Немногим лучше ситуация на улице Кирпичной. Здесь пустующий многоквартирный каменный дом начинает разрушаться: выбиты стекла, заметны трещины на стенах. На пустыре в Западном микрорайоне и на улице Северной расположены заброшенные строительные объекты, которые, судя по внешнему виду, стали местом сбора подростков.

Мониторинг потенциально опасных зданий и сооружений, подлежащих сносу или консервации, активисты ОНФ запустили осенью этого года. Уже выявлены заброшки в Твери и Вышнем Волочке.

Общественники просят сообщать о таких объектах и жителей региона. Информацию можно направлять на почту регионального отделения ОНФ: 69region@onf.ru. В сообщении нужно указать адрес объекта и приложить фото здания.

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *