ОНФ нашел в Тверской области затопленный сквер стоимостью 5 миллионов рублей

Активисты Общероссийского народного фронта в Тверской области обратились в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации с затопленным сквером в деревне Рязаново Калининского района, на благоустройство которого было выделено 5 млн рублей. Недавно обустроенная зона отдыха с весны затоплена водой и почти  превратилась в пруд.

О проблеме общественники узнали от местных жителей. Люди рассказали, что в 2018 году в деревне началось строительство зоны отдыха между многоэтажными жилыми домами, однако место строительства было выбрано неудачно – территория всегда была болотистой, и на ней часто стояла вода. Сначала была уложена тротуарная плитка, но уже в 2019 году ее затопило, после чего установили сливные конструкции. Дополнительные работы помогли избавиться от воды, но не полностью.

 

Летом 2019 года благоустройство участка продолжилось: обустроили дополнительные дорожки, установили освещение, лавочки и урны. Но проблему с водой решить так и не удалось, поэтому с весны 2020 года зона отдыха превратилась в большой заваленный корягами и мусором пруд, дно которого местами уже стало илистым.

Представители ОНФ выехали на место и убедились сами, что все именно так и есть: сквер, обустроенный между многоквартирными домами, по большей части находится под водой.

«Согласно открытым данным, за реализацию этого проекта из бюджета заплатили более 5 миллионов рублей. Все работы значатся как выполненные и принятые, но по факту воспользоваться такой зоной благоустройства просто невозможно. Сквер в прямом смысле превратился в огромный пруд», – рассказал активист регионального отделения ОНФ Сергей Щукин.

Проектом предусмотрено дальнейшее благоустройство зоны отдыха - установка тренажеров и детской площадки. Однако пока к  этой части проекта не приступили.

ОНФ выяснил, что проектную документацию и строительный контроль за работами осуществляла одна и та же компания, а вот подрядчики во время работ менялись. Кто именно виновен в том, что сквер невозможно использовать, сказать сложно, но активисты надеются на оценку ситуации прокуратурой.

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *