Пьяный таксист из Калязина попался тверским полицейским

Фото: стоп-кадр «Патруль 69»

Тверские полицейские остановили водителя такси, управлявшего автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Об этом рассказала Госавтоинспекция области в своей программе «Патруль 69».

Шофер подшофе был задержан вечером в Калининском районе на трассе Тверь-Бежецк-Весьегонск-Устюжна.

Изначально водитель авто «Шкода Рапид» проигнорировал требования полиции остановиться и продолжил движение. Но сотрудники Госавтоинспекции догнали машину и заставили водителя затормозить.

За рулем оказался 35-летний житель Калязинского района. У водителя имелись признаки алкогольного опьянения. Этот факт подтвердили результаты медицинского освидетельствования: алкотестер показал 1,0015 мг этанола на литр выдыхаемого воздуха.

К слову, согласно действующему законодательству, максимально допустимая доза спиртосодержащих напитков в крови водителя составляет 0,16 мг/л. То есть предельно разрешенный показатель промилле в воздухе, который выдыхает автомобилист, равен 0,34‰. Если алкотестер показывает более высокий результат, водитель несет административную ответственность за вождение в нетрезвом виде.

Инспекторам водитель сообщил, что накануне он с другом, который также находился в авто, в Кимрах махнул лишнего. А вечером решил поехать в Калязин. Также мужчина пояснил, что работает таксистом. Однако в этот день у него был выходной.

- Без этой работы мне нечем будет кормить детей, содержать семью. Вот я сегодня напился, завтра отойду и выйду работать в такси, - попытался разжалобить полицейских подвыпивший шофер.

Тем не менее машину эвакуировали на штрафстоянку. А в отношении водителя составили протоколы об административном правонарушении.

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *