По делу о 30 кг наркотиков осудили женщину, сотрудничавшую со следствием

Старицкий районный суд Тверской области приговорил к 12 годам колонии общего режима и к штрафу в 400 тысяч рублей члена ОПГ Веронику Шувалову, признав ее виновной в производстве и распространении наркотиков в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба Тверского областного суда.

Дело рассматривалось особым порядком, так как подсудимая заключила со следствием соглашение о сотрудничестве, рассказав, как все было.

Напомним, что сейчас в Тверской области почти одновременно судят сразу две организованные преступные группировки наркодельцов, незаконно производивших и продававших мефедрон и амфетамин десятками килограммов. По делу первой ОПГ ( в которую входит и Вероника Шувалова) следствию удалось доказать производство и распространение 30 килограммов смертельного зелья. Суды над участниками этой банды проходят в Твери и Старице, подробности - здесь. В рамках дела этой ОПГ уже вынесен приговор Виктории Смирновой, также заключившей со следствием соглашение о сотрудничестве, подробности - здесь.

По делу второй ОПГ доказали 17 килограммов, суд над наркодельцами проходит в Твери, подробности - здесь и здесь.

А вчера в Старице вынесен приговор и Веронике Шуваловой, также согласившейся «расколоться» за смягчение приговора.

Девять лет колонии со щадящим режимом — это действительно смягченный приговор: по «наркотическим» статьям УК РФ стандартный срок лишения свободы для наркодельцов такого масштаба — от 20 лет до пожизненного. Кроме того, судья учел и другие смягчающие обстоятельства: явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений), данные о личности подсудимой и ее роль в составе организованной группы.

PANORAMApro продолжает следить за обоими процессами. Мы будет сообщать вам обо всем важном из того, что происходит там.

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *