Под Тверью будут чинить мост, соединяющий деревни с Большой Землей

Рамешковский райсуд Тверской области обязал районную администрацию отремонтировать железобетонный мост через реку Кушалку, являющийся единственной «ниточкой», связывающей две местные деревеньки с «большой землей». Об этом сообщает пресс-группа прокуратуры Тверской области.

Проверку ситуации местная прокуратура провела после обращения жителей деревень
Паршутино, Проказово и Александрово. Как оказалось, в последний раз ремонтники появлялись на этом мосту в 2015 году, когда из скудного местного бюджета удалось выделить какие-то крохи на поддержание этого объекта в надлежащем техническом состоянии. С тех пор на мост не удалось выделить даже копейку, что неудивительно: местные бюджеты сельских районов в основном микроскопические.

«Установлено, что мост через водный объект находится на автомобильной дороге общего пользования и является единственным возможным проездом в деревни Паршутино и Александрово», - говорится в сообщении надзорного ведомства, поступившем в редакцию.

Тем не менее закон есть закон: суд удовлетворил требования прокурора и обязал местную администрацию отремонтировать мост.

Теперь администрации Рамешковского района придется найти в бюджете необходимую сумму. Либо оспорить решение суда: у нее есть такое право.

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *