Под Тверью изъяли более 20 тысяч литров паленой водки

Работник Ярцевского комбината алкогольных и безалкогольных напитков наладил производство алкоголя под Тверью в поселке Эммаус. Правда, свою деятельность он решил не согласовывать с надзорными ведомствами.

Предприятие мужчина разместил в нежилом помещении, где установил соответствующее оборудование. На линии по незаконному розливу алкоголя трудились еще четыре человека.

За год, с 1 декабря 2016-го по 19 января 2017-го года, компашка произвела не менее 54 050 бутылок с водочными этикетками марки «kurant» и «Селигерская». Их хранили на складе, чтобы в дальнейшем сбыть. Объем выручки, по данным региональной прокуратуры, мог составить не менее 1 млн. 670 тыс. рублей.

Прокурором Московского района Твери утверждено обвинительное заключение по п.п. «а, б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки) и ч. 4 ст. 327.1 УК РФ (изготовление, сбыт поддельных акцизных марок либо их использование).

Двое соучастников преступной группы уже осуждены за совершение вышеуказанных преступлений. Двое находятся в федеральном розыске, уголовное дело в отношении них выделено в отдельное производство.

Comments (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *