Подсудимому экс-главе Кимр стало плохо на процессе

Максим Литвинов. Фото: Законодательное собрание Тверской области

Находящийся под судом бывший глава города Кимры и Кимрской городской думы Максим Литвинов в среду 26 февраля почувствовал себя плохо прямо в зале суда.

Как сообщает наш корреспондент с места события, подсудимому вызывали «скорую», врач которой диагностировал у него очень высокое (220) артериальное давление. После того, как пациенту сделали инъекцию и немного стабилизировали его состояние, судья объявил перерыв и отправил Максима Литвинова по месту его нынешнего пребывания, то есть в кимрский изолятор временного содержания.

Наш корреспондент сообщает, что в этот день на процессе по делу Максима Литвинова планировался допрос подсудимого. Если позволит состояние здоровья экс-главы города, то допрос пройдет завтра.

Максим Литвинов попал под уголовное преследование в 2015 году после того, как проиграл выборы главы города и был избран председателем Кимрской гордумы. Следственный комитет обвинил его в мошеннических манипуляциях с муниципальной землей. Вместе с двумя сообщницами он, по версии следствия, нанес муниципальному бюджету ущерб в 18 миллионов рублей. Суд арестовал всех троих, но затем Литвинов был отпущен под подписку о невыезде. В апреле 2019 года по представлению Следственного комитета суд отстранил Литвинова от должности председателя Кимрской городской думы. В декабре 2019 года Литвинов был вновь взят под стражу.

Все трое подозреваются в получении взятки (статья 290 УК РФ) и в присвоении (растрате) имущества (статья 160 УК РФ.

На процессе уже зачитали обвинительное заключение, подали ходатайства. После того, как подсудимый будет допрошен сторонами, где-то в начале второй декады марта суд планирует начать прения сторон. Затем — последнее слово подсудимого и приговор. Следите за нашими публикациями.

Comments (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *