Подсудимый замминистра Денис Ильин попросил не сажать его

Фото: PANORAMApro / Патрульная служба

Утром во вторник 3 марта в Центральном райсуде Твери на процессе по делу бывшего заместителя министра экономического развития Тверской области Дениса Ильина подсудимому предоставили право на последнее слово.

Напомним, что высокопоставленного регионального чиновника обвиняют, по сути, в получении откатов. Ильин был задержан оперативниками ФСБ зимой 2017 года - как раз в тот момент, когда он получал от коммерсанта взятку в полмиллиона рублей. Взамен Ильин должен был создать для предпринимателя «условия для государственного субсидирования и возмещения затрат, связанных с модернизацией предприятия». Сумма государственной субсидии такого рода составила бы примерно пять миллионов рублей. И составила бы, если б не оперативники.

Фото: PANORAMApro / Патрульная служба

В последнем слове подсудимый Ильин был краток: виновным он себя не считает и просит суд назначить наказание, не связанное с лишением свободы.

Ранее прокурор, поддерживающий обвинение, попросил суд отправить чиновника на 8 лет в колонию, а сторона защиты — переквалифицировать дело с 290-й статьи УК РФ (взятка) на 159-ю (покушение на мошенничество), предполагающую более мягкое наказание.

В среду 4 марта судья Алексей Михайлов огласит приговор.

Comments (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *