Полиция задержала сбежавшего из суда в Ленобласти Гатчинского Мэнсона

Фото: ТАСС/Петр Ковалев

Полиция задержала обвиняемого в многолетнем сексуальном насилии над собственной дочерью многодетного отца-маньяка Андрея Бовта по прозвищу Гатчинский Мэнсон.
Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, сыщики узнали, что преступник прячется в валдайских лесах и собирается вернуться в Санкт-Петербург «автостопом». Он планировал добраться до Северной столицы на грузовике марки Mercedes.

«Данная информация была передана дорожной полиции Тосненского района Ленинградской области. В результате вечером 4 августа на 637-м километре автодороги «Россия» наряд ДПС остановил указанный автомобиль и задержал пассажира, пишут Известия. Разыскиваемый мужчина передан сотрудникам уголовного розыска», — сказали в МВД по региону.

49-летний Андрей Бовт сбежал из здания суда в Ленинградской области в день очередного заседания по делу. Источник «Известий» сообщил, что в городе ввели план «Перехват».

27 июля двоюродная сестра жены Бовта Марина Матвеева рассказала, что мужчине могла помочь сбежать из здания суда его мать. По ее словам, жена Бовта Светлана сейчас находится с ней на отдыхе и не волнуется по поводу побега супруга.

Бовт был задержан в декабре 2019 года. Мужчину подозревают в насилии над собственной дочерью на протяжении многих лет. В ходе обысков оперативники также обнаружили у обвиняемого арсенал с оружием.

Всего у него восемь детей. Ни у кого из них нет документов.

В доме, где жила семья с восемью детьми, была антисанитария, роды принимались в грязной ванне. Они вели затворнический образ жизни.

Протоиерей Михаил из гатчинского Покровского собора, в который часто ходили Бовты, считает, что жена была такой же подневольной, как и дети.

Больше интересных новостей и материалов в нашем Телеграм-канале!

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован.