Половина молока и сметаны в тверских школах и больницах — фальсификат

Половина молочной продукции, которой в 2019 году кормили людей в бюджетных учреждениях социальной сферы, здравоохранения и образования Тверской области, была сфальсифицирована и являлась некачественной. Об этом сообщила на пресс-конференции во вторник 18 февраля замруководителя регионального главка Россельхознадзора Ирина Слуту.

- В учреждениях этой сферы было отобрано 143 пробы сливочного масла, творога, сметаны, пастеризованного молока, сыра, из них в 72 пробах выявлены положительные результаты, - отметила чиновник, уточнив, что больше всего фальсификата выявлено в сливочном масле и питьевом молоке.

Фальсифицированная продукция была произведена предприятиями Москвы, Республики Марий Эл, Алтайского края, Республики Кабардино-Балкария, Курска, Московской, Нижегородской, Ивановской, Ростовской, Брянской и Калужской областей.

В целом за 2019 год в социальных учреждениях региона Россельхознадзор отобрал 175 проб продукции животного происхождения (молоко и молокопродукты, мясо и мясопродукты), поставленной сюда для приготовления пищи. Итог тот же самый: половина продукции сфальсифицирована.

А вот в целом по региональной экономике ситуация с мясо-молочным фальсификатом немного лучше. По словам Ирины Слуту, в 2019 году всего по региону отобрано 478 проб, из них 183 образца (то есть 38 процентов) признаны фальсифицированными.

Денис КУЗНЕЦОВ

Comments (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *