Приговор суда убийце двух человек в Кимрах оставлен без изменений

Первый апелляционный суд общей юрисдикции оставил без изменения приговор Тверского областного суда по делу Николая Стукалова.

Он признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а, к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц с целью скрыть другое преступление).

Трагедия произошла в Тверской области ночью 15 февраля 2020 года. Житель города Кимры застрелил из охотничьего ружья 28-летнего и 45-летнего мужчин.

Как выяснилось, днем один из убитых повздорил и подрался с убийцей. Поводом для конфликта стало хулиганское поведение будущего осужденного по отношению к окружающим.

Решив отомстить, Стукалов вооружился двуствольным охотничьим ружьем, с которым направился к дому обидчика.

Ничего не подозревающий хозяин дома открыл калитку, ведущую на территорию домовладения, и тут же получил смертельное ранение головы.

Услышав выстрел, на улицу выбежал брат погибшего. Стукалов, осознавая, что застигнут на месте совершения преступления, произвел из ружья второй выстрел. От полученного ранения головы второй мужчина скончался на месте.

Приговором Тверского областного суда мужчине назначено наказание в виде 16 лет в ИК строгого режима.
Также судом удовлетворены иски потерпевших о компенсации морального вреда и материального ущерба на сумму, превышающую 1 млн. рублей.

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *