Расширен перечень видов малого бизнеса, имеющего право на льготы по упрощенке

Фото: пресс-служба областного парламента

Парламент (Заксобрание) Тверской области в четверг 30 апреля утвердил сразу в двух чтениях новые поправки в региональный закон о налоговых ставках для малого бизнеса, работающего «на упрощенке».

Напомним, что на предыдущем заседании 9 апреля парламент в три раза снизил для них ставку налога. А теперь, спустя три недели, значительно расширен перечень видов экономической деятельности, на которые будет распространяться трехкратное снижение налоговых ставок.

В расширенный перечень вошли еще 20 видов экономической деятельности. Претендовать на налоговые льготы теперь смогут еще и предприниматели, занимающиеся производством текстильных изделий, одежды и обуви, мыла, а также моющих, чистящих и полирующих средств, стекла, керамики и изделий из них, мебели, электрических ламп и осветительного оборудования. Кроме того, поправки распространяются на рекламную и издательскую деятельность, деятельность по предоставлению бытовых услуг населению.

Поддержкой смогут воспользоваться дополнительно 1446 субъектов малого и среднего бизнеса, уточняет в опубликованном коммюнике пресс-служба парламента.

Ранее перечень состоял из 14 видов экономической деятельности, и в него входили предприниматели, занимающиеся лесоводством и обработкой древесины, турагентства и организации, предоставляющие услуги в сфере туризма, а также полиграфическая деятельность, производство изделий народных художественных промыслов, перевозка пассажиров автобусами по туристическим или экскурсионным маршрутам, санаторно-курортные организации, музеи и некоторые другие — подробнее об этом читайте здесь.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года, и действует до 31 декабря 2020 года включительно. Таким образом, данные меры поддержки носят временный характер и рассчитаны на 2020 год, уточняет парламентская пресс-служба.

Все эти принимаемые одна за другой поправки в региональные экономические законы вызваны пандемией коронавируса, которая обрушила мировую экономику. Больше всего от карантинных запретов и снижения экономической активности пострадал именно малый бизнес (во всех странах).

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *