Самая многодетная мать России воспитала четырех детей из Тверской области

Фото: Елена Мелихова, "Российская газета"

Историю удивительной женщины рассказала "Российская газета".

Татьяна Васильевна Сорокина из Ростовской области воспитала за свою жизни 83 ребенка, двое и которых свои, остальные - приемные.

Совсем недавно героической маме исполнилось 70 лет.

Семья живет в поселке Рассвет.

Свою любовь и заботу Сорокину стали дарить обездоленным детям очень давно, самым старшим из них - уже под 50. Попадали ребята к ним в самом разном возрасте. В то время государство еще не поддерживало многодетные приемные семьи. Они справлялись сами.

Так, одному из воспитанников, который стал быстро терять зрение, оплатили операцию, продав машину. И вопрос о целесообразности даже не обсуждался. Парень давно вырос и стал мужчиной, обзавелся своей семьей. То, что он остался здоровым и дееспособным, только заслуга Сорокиных.

Дети из Тверской области появились у Сорокиных благодаря интересной истории. Она связана с Анатолием Валевским, который 30 лет назад учился в пединституте и подработал в тверском коррекционном интернате.

Будущий педагог усомнился в искренности Сорокиных и написал им гневное письмо.

-Невероятно, чтобы без какой-либо заинтересованности люди брали к себе домой сирот, да еще так много. Через редакцию "РГ" разыскал адрес Сорокиных и написал резкое письмо, в котором даже, каюсь, обвинил героев в лицемерии. На что получил неожиданный ответ: приезжайте в гости!" - вспоминает Анатолий Валевский.

Радушие Сорокиных поразила мужчину, завязалась переписка и в гости на ростовскую землю поехали погостить трое тверских ребят, а потом приехал весь класс- 15 человек. Четверо детей остались здесь насовсем.

- Сегодня самой младшей приемной дочери Таисии семь лет. У нее синдром Дауна. Конечно, у Сорокиных было много сложностей. Денег порой не хватало. Помогали добрые люди, благотворительные организации. Восемь лет назад главы семьи не стало. И все хлопоты легли на вдову. Но она не пала духом. И продолжает воспитывать детей, пишет "Российская газета".

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *