Семья из Тверской области столкнулась с полицейским беспределом в Санкт-Петербурге

Фото: fontanka.ru

Портал "Фонтанка. ру" рассказал о семье из Тверской области, которая надолго запомнит поездку на такси в Санкти-Петербурге. За ними, ни в чем не виноватыми, гналась полиция и жестко задержала.

Накануне муж с женой и двое детей 7 и 17 лет гостили у друга в Приморском районе. Поздним вечером они вызвали машину, чтобы отправиться в съемную квартиру в Юнтолово. Семья воспользовалась известным сервисом заказа такси. В 23:05 за ними приехал водитель на белом «Хёндэ Солярисе».

Но на полпути за ними начали движение сотрудники ДПС, которые попросили таксиста остановиться. Тот выполнил требование, но поинтересовался, в чём дело. Ему ответили, что его машина числится в угоне. Таксист попросил показать ориентировку, но получил отказ.

"Они ничего не показали, мы поехали дальше. Они за нами. Потом я уже чувствую, что дело плохо кончится. Говорю водителю: тормози, давай я тебе заплачу, и всё. Он остановился. Машина, которая ехала за нами, остановилась сбоку, еще две полицейские машины появились перед нами, заблокировав проезд», — рассказывает одна из пострадавших.

У дома № 62 по Лахтинскому проспекту началось задержание. Полицейские окружили машину, дернули двери, но они были заблокированы, поэтому правоохранители стали выбивать стекла. Этот момент попал на видео, которое оказалось в распоряжении «Фонтанки». За кадром слышны  детский крик и плач.

«Мы с детьми были пристегнуты, муж тоже, - продолжает Ксения. - Водителя вытащили, мужа моего схватили. У меня ребенок орет. Я сижу тоже в шоке, говорю: «Вы чего делаете!» Потом чувствую, что-то в носу жжет. Я кашляю, ребенок кашляет. Ломанулась дверь открывать. Открываю, но полицейский сказал сесть обратно, ногу зажал, не выпускал. Перцовым баллончиком, видать, брызнули, что ли».

Ее муж в это время уже лежал в наручниках на асфальте. Семью и водителя отвезли в полицию. Причем главе семьи даже грозит административная ответственность "за неповиновение полиции", хотя он, по словам его супруги, просто не мог вылезти из машины.

Ксению и детей отпустили около двух ночи. Мужа оставили в отделении, но ему стало плохо, вызвали "скорую". Наутро он обратился в травмпункт, были диагностированы ушибы мягких тканей головы и верхних конечностей, прописав болеутоляющие препараты.

«Фонтанка» попросила прокомментировать ситуацию в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, но подтвердили только факт остановки автомобиля.

Напомним, житель Твери отправится в колонию строгого режима за поездку в магазин. 

 

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *