«Синдром удачливой девушки»: психолог объяснила, как образ мыслей меняет жизнь

Изображение от cookie_studio на Freepik

«Синдром удачливой девушки» (Lucky girl) предполагает такую концепцию мыслей, при которой в жизнь притягиваются только хорошие события и люди.

Однако здесь есть свои нюансы. Позитивное мышление – это дар, которым обладают единицы. Это особая философия жизни, которая не заканчивается даже в моменты провалов и неудач, так как люди извлекают уроки и пользу, даже из того, что не вышло и чудесным образом оборачивают это в свою пользу.

Более того, люди с позитивным мышлением снимают своим настроем напряжение со всех решений и поступков. Они с улыбкой идут по жизни и вполне справедливо она улыбается им в ответ. Об этом рассказала корреспонденту ФАН психолог Александра Миллер.

«Прочла по этой теме историю девушки на показе неделе моды. "Я была на показе дизайнеров, в общем входе без мест, и стояла на обратном пути, ожидая начала показа. Но тут ко мне лично подошла сотрудница и предложила место в первом ряду только потому, что ей понравилась моя одежда", — вспоминает она.

Везение? А может быть благожелательный настрой, расположенность, открытость, плюс чувство стиля в подобном месте и вот результат. Люди привыкли получать "волшебные таблетки", обращаться к магам и целителям, слушать мантры, лишь бы не брать ответственность за свою жизнь.

"Не можешь построить личную жизнь? Это не твой отвратительный характер или комплексы, это все родовое проклятье на весь женский род; не любишь мужа тирана, но продолжаешь с ним жить – это не синдром жертвы, а карма такая" и так далее», – рассказала психолог.

Для того, чтобы быть непоколебимым оптимистом и получать все блага этой жизни – нужно родиться в семье, где все живут с таким настроем. Такой человек «впитал» позитивное мышление с молоком матери. Он видел примеры перед глазами и буквально «купался» в правильных установках на жизнь. Если в детстве такого не было – есть способ создать это самостоятельно. Все упирается в наши мысли и, как следствие, поведения. Это выученные реакции.

«В нашем головном мозге есть определенные, сформировавшиеся нейронные связи: как рельсы, по которым едет поезд. Если ваш поезд едет из точки А в точку Б всю вашу жизнь, а позитивные перемены находятся в точке С, и, если вы не построите новые нейронные связи, не проложите «рельсы» в точку C, то никогда в нее не попадете. Резюмируя, нужно выучить новое поведение путем систематического повторения», – рассказала психолог.

Существует действенная техника для формирования нового мышления на 21 день, которую придумал в 2006 году священник Уилл Боуэн (Will Bowen).
Суть данного упражнения заключается в том, что на правую руку нужно надеть браслет любого цвета, который по душе и носить его 21 день. В это время нельзя сплетничать, жаловаться и критиковать людей. Если что-то из вышеперечисленного вы сделали – нужно переодеть браслет на левую руку, дни обнуляются и начинается все сначала.

«Невзирая на кажущуюся простоту метод дает волшебный результат. Выучив новое мышление и установки: "что бы не происходило в моей жизни – к лучшему", "я со всем справлюсь", "я найду выход из любой ситуации" и тому подобное – человек будет брать ответственность за свою жизнь и свои поступки, менять ее и совершенствовать», – подытожила Александра Миллер.

Комментарии (0)
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные. Политика конфиденциальности