Скульптор Ржевского мемориала самоизолировался в старинной усадьбе

 

Перед открытием Мемориала Советскому солдату подо Ржевом, которое пройдет завтра, 30 июня, некоторых участников мероприятия за две недели до события отправили на самоизоляцию.

По крайней мере, это коснулось скульптора и архитектора самого крупного и масштабного в мире памятника воину Красной армии Андрея Коробцова.

- На протяжении всего карантина плотно работал, но под конец пандемии, когда все люди начали выходить на улицы, меня “отправили в ссылку”, - пишет скульптор Андрей Коробцов на своей странице в ВК. - Перед открытием Ржевского мемориала нам с архитектором (Константином Фоминым- прим. авт.) нужно провести две недели в изоляции. Отсиживаем срок мы в усадьбе Марфино! Фантастическое место, очень красиво! По идее, после полного снятия карантина, усадьба будет открыта для посетителей. Очень рекомендую к посещению!

Одна из красивейших подмосковных дворянских усадеб Марфино расположена в 25 км от МКАД, в одноименном селе Мытищинского района, на высоком берегу речки Уча.

В XVIII—XX веках принадлежала Голицыным, Салтыковым, Орловым и Паниным. Свой характерный псевдоготический облик приобрела в середине XIX века благодаря усилиям графини Софьи Паниной и архитектора Михаила Быковского.

В усадьбе Андрей Коробцов не прекращает творческий процесс - работает над новой скульптурой: лепит свою жену, балерину Евгению Образцову, в образе Джульетты.

А еще совместно с Константином работает над проектами для предстоящих конкурсов. Один из них - проект памятника маршалу Александру Василевскому.

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *