«Сова» и лошадь - новый поисковый тандем

Фото: ВПСО «Сова»

Поисково-спасательный отряд «Сова» в Удомле начал сотрудничать с конным клубом «Элона». Теперь волонтеры смогут искать пропавших людей на лошадях. Такое новое направление поисковики начали осваивать в прошлом году. Одной из первых такой "транспортный" эксперимент начала осваивать Удомля.

8 февраля прошли первые учения конного подразделения ВПСО «Сова», сообщают волонтеры на своей странице ВКонтакте.

"Во-первых, всадник на лошади имеет оптимальный обзор, также и человек, которого ищут, скорее увидит высоко сидящего всадника. Во-вторых, двигаясь верхом, вы прочесываете местность с наиболее эффективной скоростью: не слишком быстро, чтобы пропустить объект поиска, но в то же время быстрее, чем пешим. И самый главный бонус конного поиска по сравнению с любым известным на сегодняшний день транспортным средством – передвижение на лошади не создает громкого шума, как работающий двигатель. Ведь поиск – это не только смотреть, но и слушать: вы можете не заметить ребенка в кустах или траве, но его плач или крики вы услышите за десятки метров", - пишут волонтеры.

Напомним, что у ВПСО «Сова» имеются отделения в Твери, Конаково, Ржеве, Вышнем Волочке, Кимрах и Бежецке. В ближайшее время планируется создать отряд и в Максатихе.

Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *